Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Выезд на встречку: ГИБДД рассказала «секреты»

Госавтоинспекция разъяснила спорные ситуации в соответствии с новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях
27 сентября
Lifan Solano
Всем привет! С августа 2010 на Солано, а до этого была Калина. Во-первых хочу сказать, что машина практичная и удобная, именно поэтому на нее растет спрос . Расход 6-8 литров, крупных поломок не воз...
4.0
27 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Впечатление Хорошее, доступно по цене (на 2008г.), экономично по топливу , по ремонту (ремонт своими руками), по расходным материалам,.. объёмный кузов для пассажиров и багажа,.. надёжное АВТО (65 000...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД разъяснила спорные ситуации, связанные с выездом на встречную полосу. Пояснение стало актуальным в связи с изменениями, внесенными в КоАП РФ и действующими с 1 января.

Выезд на встречку: ГИБДД рассказала «секреты»

Начиная с нового года, если водитель совершил такое нарушение впервые, он может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом руководитель подразделения ГИБДД и судья могут учитывать характер каждого конкретного правонарушения, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

Выезд на встречку: ГИБДД рассказала «секреты»

Если нарушение произошло повторно (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления), водитель уже привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год. Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно – штраф от 1000 до 1500 рублей.

Выезд на встречку: ГИБДД рассказала «секреты»

Для наглядности ГИБДД опубликовала плакаты с разъяснениями, которые будут размещены на стационарных постах ДПС и на информационных стендах во всех подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих прием граждан. Кроме того, материалы доступны для скачивания всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
933
Lupus_Nocturnus
У нас тут каждый третий как на последней картинке поворачивает...
СсылкаПожаловаться
Петя Скворцов
А я продал автомобиль.и получил такое ощущения кайфа не передать.Теперь и на такси хватает.и денег полные карманы. советую и всем. зачем вы сами их кормите и в нищете живёте. долой транспорт.
СсылкаПожаловаться
avm
Действие предписывающего знака 4.1.4. распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Налево по стрелке ехать можно. Пример на левой самой верхней картинке не корректен, мягко говоря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Hyundai Solaris
2015 год
338000 руб.
Porsche 911 Carrera
2016 год
9804131 руб.
Audi A8
2014 год
3497000 руб.
Cadillac SRX
2012 год
1175000 руб.
BMW 7
1992 год
800000 руб.
Новости Mail.Ru