Новый Nissan Note: официальные фото

Японский автопроизводитель раскрыл облик компактвэна второго поколения, а также поделился официальной информацией

В преддверии Женевского автосалона компания Nissan обнародовала официальные фотографии и информацию о европейской версии компактвэна Note.

content image for: 40394

В середине лета производитель уже демонстрировал Note, созданный для японского рынка. От него европейская версия модели отличается лишь небольшими штрихами в виде чуть другой решетки радиатора и иных противотуманных фар.

content image for: 40394

Новый Nissan Note построен на базе платформы V, общей с компактом Micra. Линейка моторов европейской версии компактвэна будет представлена тремя агрегатами: двумя 1,2-литровыми бензиновыми двигателями, мощностью 80 и 98 л.с., а также 1,5-литровым дизелем, развивающим 90 «лошадей». Последний при этом способен потреблять лишь 3,6 л/100 км пути. Трансмиссий предусмотрено две: 5-ступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор CVT.

content image for: 40394

В интерьере европейский Nissan Note получил полностью новую переднюю панель в стиле других моделей компании. Из технического оснащения стоит отметить систему кругового обзора Around View Monitor с четырьмя камерами, установленными снаружи автомобиля, а также пакет Safety Shield. Он позволяет контролировать мертвые зоны, положение автомобиля в ряду, а также предупреждает о возможном столкновении с движущимся сзади объектом. Интересно, что сами камеры обзора оснастили омывателями и сушилками, благодаря чему пользоваться системой можно и в плохую погоду.

content image for: 40394

Новый Nissan Note будет доступен в трех комплектациях: Visia, Acenta и Tekna. Уже в базе автомобиль будет оснащаться системой start/stop, шестью подушками безопасности, а также системой круиз-контроля.

content image for: 40394

Старт продаж Nissan Note в Европе запланирован на осень 2013 года. О том, когда новый автомобиль появится в России, не сообщается.