18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
21 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина не плохая. Но!!! производитель кинул владельцев УАЗ патриот выпускаемого до 2014г.по кузову запчасти только на разборках. или новый...
4
Все отзывы
18 февраля 2013 12:12, Новости

Камер на дорогах Москвы станет в два раза больше

Московские власти рассказали о планах по увеличению количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений

Количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений в Москве до конца 2013 года увеличится в два раза до 1,2 тыс. штук. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает «РИА Новости».

Комплексами фото- и видеофиксации будут оборудованы все основные магистрали Москвы. В настоящий момент камеры могут одновременно фиксировать госномера 20 автомобилей. При этом, по словам Ликсутова, увеличиваться количество камер не будет, поскольку «больше не надо».

Кроме того, в связи с жалобами на некорректную работу комплексов «Стрелка-СТ», столичные власти проведут эксперимент, в ходе которого будет проверена их работа. На одном из участков МКАД нарушения будут фиксировать сразу несколько приборов разных производителей, после чего будет определено, какой комплекс работает лучше всего.

«Мы собрали всех производителей, которые производят подобное оборудование. Решено повесить разные камеры на одной линии и запустить их в одном режиме. ГИБДД по итогам эксперимента, который закончится в конце февраля, проанализирует качество получаемой информации», — рассказал Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Николай Плотников
Могу лишь одно сказать, я против камер фиксации скорости, но я только ЗА камеры на КАЖДОМ пешеходном переходе, ибо в Москве вообще пешеходов практически не пропускают из-за отсутствия как минимум культуры, а большие штрафы за это и автоматизированные комплексы вполне могут эту культуру принудительно привить.
СсылкаПожаловаться
МарияТатаринцева
А в Татарии и в Ульяновской области камеры видеофиксации расстреливают из воздушек и рогаток. Партизанен?!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
надо построить одну большую камеру и посадить туда всю эту шоблу кто довел народ до такой жизни!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто