Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2013 09:35, Новости

Бензин: заградительные пошлины не отменят

Снижение экспортных пошлин на бензин в России произойдет не раньше 2015 года
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Снижение экспортных пошлин на бензин в России произойдет не раньше 2015 года. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает «КоммерсантЪ».

Бензин: заградительные пошлины не отменят

«Мы точно понимаем, что нам нужно будет в долгосрочной перспективе снижать пошлины на бензин, сейчас мы вырабатываем подходы – с какого года. Но, скорее всего, это будет не раньше 2015 года. Но сигнал, который мы должны дать, определится в ближайшее время, для того, чтобы инвесторы и нефтеперерабатывающие заводы ориентировались на то, что будет с пошлинами», — заявил он.

Таким образом, Минэнерго не поддалось на уговоры нефтяных компаний и встало на сторону Минфина, защищающего доходы бюджета, и Федеральной антимонопольной службы, опасающейся роста цен на топливо.

В настоящее время пошлина на экспорт бензина составляет 90% от пошлины на нефть и является по сути заградительной. Правительство приняло решение об установлении такой ставки в 2011 году после возникновения в ряде регионов дефицита бензина. В свою очередь нефтяники, упрашивая правительство отменить заградительную пошлину, указывают, что текущая ситуация стимулирует их в ходе модернизации НПС строить установки, увеличивающие выход дизельного топлива, а не дефицитных высокооктановых бензинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Рафис
Я понять не могу, как же это так - строят аппараты для того, чтобы больше соляры получать, а она только дорожает и дорожает? КАК ???
СсылкаПожаловаться
mrYoo
жаль что метеорит был маленький,да и до кремля не долетел.
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
В какой то статье читала,что в некоторых странах бензин намного дороже чем в России, это типо хотели показать, что у нас еще по Божески. Но вот только есть одно но! В других странах уровень жизни гораздо выше, чем у нас. Повышают цены на бензин постоянно. Уже задолбали. Бюджет они охраняют. Меньше воровать надо, тогда и денег хватать на все будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru