Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 февраля 2013 09:35, Новости

Бензин: заградительные пошлины не отменят

Снижение экспортных пошлин на бензин в России произойдет не раньше 2015 года

Снижение экспортных пошлин на бензин в России произойдет не раньше 2015 года. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает «КоммерсантЪ».

«Мы точно понимаем, что нам нужно будет в долгосрочной перспективе снижать пошлины на бензин, сейчас мы вырабатываем подходы – с какого года. Но, скорее всего, это будет не раньше 2015 года. Но сигнал, который мы должны дать, определится в ближайшее время, для того, чтобы инвесторы и нефтеперерабатывающие заводы ориентировались на то, что будет с пошлинами», — заявил он.

Таким образом, Минэнерго не поддалось на уговоры нефтяных компаний и встало на сторону Минфина, защищающего доходы бюджета, и Федеральной антимонопольной службы, опасающейся роста цен на топливо.

В настоящее время пошлина на экспорт бензина составляет 90% от пошлины на нефть и является по сути заградительной. Правительство приняло решение об установлении такой ставки в 2011 году после возникновения в ряде регионов дефицита бензина. В свою очередь нефтяники, упрашивая правительство отменить заградительную пошлину, указывают, что текущая ситуация стимулирует их в ходе модернизации НПС строить установки, увеличивающие выход дизельного топлива, а не дефицитных высокооктановых бензинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Рафис
Я понять не могу, как же это так - строят аппараты для того, чтобы больше соляры получать, а она только дорожает и дорожает? КАК ???
СсылкаПожаловаться
mrYoo
жаль что метеорит был маленький,да и до кремля не долетел.
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
В какой то статье читала,что в некоторых странах бензин намного дороже чем в России, это типо хотели показать, что у нас еще по Божески. Но вот только есть одно но! В других странах уровень жизни гораздо выше, чем у нас. Повышают цены на бензин постоянно. Уже задолбали. Бюджет они охраняют. Меньше воровать надо, тогда и денег хватать на все будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru