17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
16 февраля 2013 06:13, Новости

Казахстан — главный покупатель китайских авто

Казахстан является главным импортером китайских авто среди всех стран Центральной Азии

Казахстан является главным импортером китайских авто среди всех стран Центральной Азии.

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что в прошлом году наблюдался динамичный рост экспорта автомобилей китайского производства, в особенности это касается грузовых автомобилей. Большинство автомобилей направлялось в страны Центральной Азии, в частности главным импортером этого региона стал Казахстан, говорится в сообщении.

По данным таможни города Урумчи, количество автомобилей, переправленых из Китая в Казахстан, выросло почти на 50%, по сравнению с 2011 годом. В общей сложности, в прошлом году было импортировано 25 тысяч единиц техники общей стоимостью 980 млн тенге.

По словам экспертов, повышение спроса на китайские авто вызвано относительным ростом их качества, а также преимуществом в цене.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто