Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2013 15:42, Новости

Китайцы показали автомобиль для Европы

Компания Qoros рассекретила информацию о двух новых моделях, которые будут представлены в рамках Женевского автосалона

Компания Qoros рассекретила информацию о двух новых моделях, которые будут представлены в рамках Женевского автосалона в марте 2013 года. Речь идет о кроссовере Cross Hybrid и универсале Estate. Ранее производитель публиковал первые тизеры новинок.

Автомобили построены на общей модульной платформе с седаном Qoros 3 (GQ3), фотографии которого были обнародованы в декабре 2012 года. От седана новый универсал отличается лишь большей длиной и объемом багажника в 500 литров. Над дизайном всех автомобилей трудились специалисты студий в Мюнхене и Шанхае, работающие под руководством бывшего шеф-дизайнера Mini Герта Хильдебранта.

Из оснащения салона стоит отметить передние и боковые подушки безопасности, а также мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью беспроводной связи с различными мобильными устройствами.

В техническом плане универсал Qoros Estate практически не отличается от седана. Покупатели смогут выбрать между 1,2-литровым и 1,4-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью 126 и 158 л.с. соответственно, а также атмосферными и турбированными моторами объемом 1,6 л, мощность которых не сообщается. Двигатели будут устанавливаться в паре с 6-ступенчатой механической коробкой Getrag или 7-ступенчатым «роботом» DSG. Кроме того, на европейские версии модели по умолчанию будут устанавливать систему старт/стоп.

А вот кроссовер Qoros Cross Hybrid будет другим. Как можно понять из названия, автомобиль получит гибридную силовую установку, которая будет сочетать в себе трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л, отвечающий за переднюю ось и электродвигатель мощностью 68 л.с., приводящий в движение задние колеса.

В Qoros обещают, что кроссовер будет способен разогнаться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Интересно, что изначально данная гибридная установка была разработана компаниями American Axle и Saab и предназначалась для преемника модели 9-3. После банкротства шведского производителя технология была приобретена фирмой Qoros.

Продажи первой модели Qoros, седана, начнутся в Китае сразу после премьеры в Женеве, а на европейский рынок производитель рассчитывает прийти в 2014 году. Любопытно, что в Qoros рассчитывают получить пять звезд по итогам краш-тестов Euro NCAP. А это значит, что, в случае успеха, на европейских дорогах появится еще одна автомобильная марка. На этот раз — китайская.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
818
РОМАН ХОРОШЕВ
А причем тут мое местоположение!?...Я так понимаю, у вас китайское авто!?...Чтож, если я вас обидел своим высказыванием, приношу извинения! Но, в моем понимании китайского автопрома еще нет также как и отечественного! И уж точно я в пещере обитаю, и до китай от меня находится в 5 раз ближе чем столица!....
СсылкаПожаловаться
РОМАН ХОРОШЕВ
точнее не в пещере)))....
СсылкаПожаловаться
firroman
корос, отень корос, :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru