16 ноября
Kia Rio 1.6 AT
Автомобилем владею с начала июня этого года. Комплектация Комфорт. Напишу, что пришлось установить после покупки; итак: защита поддона картера, газ...
4.5
17 ноября
Ford Kuga 1.5EcoBoost AT 150hp
Хороший автомобиль.подвеска приятная,рулится,разгоняется понятно
5
Все отзывы
15 февраля 2013 15:42, Новости

Китайцы показали автомобиль для Европы

Компания Qoros рассекретила информацию о двух новых моделях, которые будут представлены в рамках Женевского автосалона

Компания Qoros рассекретила информацию о двух новых моделях, которые будут представлены в рамках Женевского автосалона в марте 2013 года. Речь идет о кроссовере Cross Hybrid и универсале Estate. Ранее производитель публиковал первые тизеры новинок.

Автомобили построены на общей модульной платформе с седаном Qoros 3 (GQ3), фотографии которого были обнародованы в декабре 2012 года. От седана новый универсал отличается лишь большей длиной и объемом багажника в 500 литров. Над дизайном всех автомобилей трудились специалисты студий в Мюнхене и Шанхае, работающие под руководством бывшего шеф-дизайнера Mini Герта Хильдебранта.

Из оснащения салона стоит отметить передние и боковые подушки безопасности, а также мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью беспроводной связи с различными мобильными устройствами.

В техническом плане универсал Qoros Estate практически не отличается от седана. Покупатели смогут выбрать между 1,2-литровым и 1,4-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью 126 и 158 л.с. соответственно, а также атмосферными и турбированными моторами объемом 1,6 л, мощность которых не сообщается. Двигатели будут устанавливаться в паре с 6-ступенчатой механической коробкой Getrag или 7-ступенчатым «роботом» DSG. Кроме того, на европейские версии модели по умолчанию будут устанавливать систему старт/стоп.

А вот кроссовер Qoros Cross Hybrid будет другим. Как можно понять из названия, автомобиль получит гибридную силовую установку, которая будет сочетать в себе трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л, отвечающий за переднюю ось и электродвигатель мощностью 68 л.с., приводящий в движение задние колеса.

В Qoros обещают, что кроссовер будет способен разогнаться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Интересно, что изначально данная гибридная установка была разработана компаниями American Axle и Saab и предназначалась для преемника модели 9-3. После банкротства шведского производителя технология была приобретена фирмой Qoros.

Продажи первой модели Qoros, седана, начнутся в Китае сразу после премьеры в Женеве, а на европейский рынок производитель рассчитывает прийти в 2014 году. Любопытно, что в Qoros рассчитывают получить пять звезд по итогам краш-тестов Euro NCAP. А это значит, что, в случае успеха, на европейских дорогах появится еще одна автомобильная марка. На этот раз — китайская.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
818
РОМАН ХОРОШЕВ
А причем тут мое местоположение!?...Я так понимаю, у вас китайское авто!?...Чтож, если я вас обидел своим высказыванием, приношу извинения! Но, в моем понимании китайского автопрома еще нет также как и отечественного! И уж точно я в пещере обитаю, и до китай от меня находится в 5 раз ближе чем столица!....
СсылкаПожаловаться
РОМАН ХОРОШЕВ
точнее не в пещере)))....
СсылкаПожаловаться
firroman
корос, отень корос, :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто