Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2002 09:38, Новости

Производство BMW Z8 прекратится в 2003 году

Руководство компании BMW решило прекратить выпуск своего самого дорогого спортивного автомобиля - стильного родстера BMW Z8
Руководство компании BMW решило прекратить выпуск своего самого дорогого спортивного автомобиля - стильного родстера BMW Z8. По сообщению издания AutoWeek, в рамках завершения сборки этих автомобилей будет выпущена финальная партия из 550 автомобилей, которую планируется продать в Америке до конца 2003 года. После этого, BMW Z8 станет еще одним редким спортивным автомобилем в истории марки.

Напомним, что впервые о будущем родстере заговорили в 1997 году, после премьеры на автошоу в Токио концептуального BMW Z07, в котором проглядывались черты легендарной модели BMW 507. Позже, в 1999 году, уже серийная версия автомобиля появилась в одной из серий фильма про Джеймса Бонда, и спустя несколько месяцев дилеры BMW начали принимать заказы на новый суперкар. Главная особенность этой модели заключается в том, что для нее была использована новая алюминиевая пространственная рама, которая позволила сделать автомобиль легким и, в тоже время, сохранить отточенную управляемость. Под капотом у новинки расположился 5-литровый V8 мощностью в 394 лошадиные силы, который также использовался в BMW M5, а розничная цена автомобиля превысила 130 000 долларов.

Не смотря на то, что высокой популярностью новый родстер BMW не пользовался, руководство компании осталось довольно. “Z8 не предполагалось выпускать массовыми тиражами”, - говорят представители компании. “Это эксклюзивный автомобиль, каждый экземпляр которого собирается вручную, поэтому к нему нельзя подходить как к обычной модели.” Кроме того, на этой модели обкатывались многие новые технологические решения, позже нашедшие свое применение в серийных моделях. Кстати, опыт в проектировании и постройки автомобилей на алюминиевой раме пригодился специалистам BMW при создании нового седана Rolls-Royce.

В рамках свертывания производства, компания BMW планирует выпустить финальную партию автомобилей, большую часть из которых составят модернизированные версии родстера BMW Alpina Roadster V8, отличающиеся от базовой модели более роскошной отделкой салона и сниженной до 375 мощностью двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.