Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2013 10:32, Новости

ФСФР: на ОСАГО жалуется каждый четвертый

Федеральная служба по финансовым рынкам рассказала о наиболее частых обращениях граждан

Большинство жалоб, поступивших в 2012 году в центральный аппарат Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), касалось деятельности страховых компаний. Всего в центральный аппарат поступило более 14,4 тыс. обращений и 3960 из них относятся к нарушениям в сфере ОСАГО, сообщают «Ведомости».

Помимо этого, ФСФР также назвала компании-лидеры по количеству поступивших на них жалоб. Чаще всего в 2012 году граждане жаловались на ООО «Росгосстрах»: всего было зарегистрировано 1560 таких случаев. На втором месте оказалось ОСАО «Россия» (868 жалоб), а на третьем — ОАО СГ «МСК» (643 жалобы).

В список лидеров по количеству жалоб также вошли компании ОАО СК «Ростра» (559 жалоб), ООО «СК «Согласие» (407 обращений), ОАО «ГСК «Югория» (349), ЗАО «МАКС» (334) и ОСАО «РЕСО-Гарантия» (324). Стоит отметить, что перечисленные компании являются лидерами на рынке страхования в России. К примеру, лидирующая по числу жалоб СК «Росгосстрах» за 2012 год собрала страховую премию в размере 98,889 млрд рублей против 86,144 млрд рублей за 2011 год (рост на 15%). В структуре поступлений почти 42% - 41,468 млрд руб. - приходится на ОСАГО. Взносы по автоКАСКО составили 18,851 млрд рублей. При этом общая сумма страховых выплат по всем видам страхования выросла за 2012 года на 2,7% – до 41,35 млрд рублей.

Интересно, что несмотря на это, крупнейшие игроки рынка ОСАГО считают сложившуюся ситуацию критической. К примеру, недавно представители компаний подписали письмо, в котором утверждают, что в связи с готовящимися изменениями по лимитам страховых выплат, действие закона «О защите прав потребителей» на рынок «автогражданки» надо остановить, а цены на полис увеличить более чем на 50%. «На наш взгляд, если не принять срочных мер, крах может грозить всей системе ОСАГО, сложившейся в России за последние десять лет», – грозят представители страховых компаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Максим Мацко
росгосстрах-за крыло и габарит дали мне 6000р. Крыло в хлам.И речи о восстановлении быть не могло.
СсылкаПожаловаться
Юра
совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров (по $2,89 млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.
СсылкаПожаловаться
РАЗАРВУ мальчик я((
я не знаю людей довольных выплатами от этих компаний..о каком удоражании речь?? ущерб от ДТП 10 тышь р. а выплатили?? я на дорогу к ним в офис больше потратил((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru