23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
15 февраля 2013 15:52, Новости

Автомобилистам «разрешили» мусорить

Госдума отклонила законопроект о штрафах за выброс мусора из окна автомобиля

Государственная Дума отклонила законопроект о штрафах за выбрасывание мусора из автомобилей.

Ранее парламентарии предлагали дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей 12.38 «Нарушение правил благоустройства автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий при эксплуатации транспортных средств». Согласно ей, тех, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей на обочины дорог, предлагалось штрафовать на 1000 рублей. В качестве основания для возбуждения административных дел предполагалось использовать свидетельства очевидцев, фотоснимки и записи с видеорегистраторов.

Однако законопроект был отклонён из-за нехватки кворума: для его принятия не хватило всего 24 голоса. Интересно, что инициативу активно поддержали на региональном уровне. К примеру, с одобрением выступили пять региональных парламентов: Татарстана, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Смоленской областей.

Кроме того, наказание за выброс мусора из окна машины уже существует в некоторых регионах. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, во Владимирской области — в 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей. Мировой опыт также говорит о необходимости подобного наказания. Например, в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу достигает 2000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1044
aleksandr
у думцев всегда нет кворума, но законы принимают.
СсылкаПожаловаться
жека
Дом в деревне.(Мусорки нет)Далее еду 90км по трассе Р126 до Рязани(Мусорки нет),2 АЗС(без мусорок и туалетов).Далее окружная дорога(тоже без мусорок) и трасса М-5(200км до Москвы) ни одного контейнера возле остановок или где-то ещё нет.Далее МКАД (40км) , где и остановки запрещены.Наконец Алтуфьево.ПЕРВЫЙ увиденный мной Мусорный контейнер.360КМ.Один раз решил довести но хватило на 2 часа.А ещё 4 осталось.Далее запах стал слишком неперевозимым.В Европе тоже 360 км наслаждаются мусором в автомобиле!?Свиньёй я буду ,если 6 часов поезки проведу рядом с пакетом с помоями.
СсылкаПожаловаться
людмила михалевич
это всего лишь пять регионов у нас за чистоту? и кворума думе не хватило? может действительно мы не имеем права на эти земли если даже мусор не можем убрать и чистоту навести. мы ездим,ходим и видим (особенно весной ) очень много мусора и стихийных свалок. Этот мусор у нас в глазах и мы считаем это нормальным явлением. какой ужас. мы сами себе бросаем реально бросаем в глаза мусор. надо сделать так что бы как только выкинул бычок на землю он тут же оказался у тебя в глазах и тебе реально стало больно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru