Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 февраля 2013 15:52, Новости

Автомобилистам «разрешили» мусорить

Госдума отклонила законопроект о штрафах за выброс мусора из окна автомобиля

Государственная Дума отклонила законопроект о штрафах за выбрасывание мусора из автомобилей.

Ранее парламентарии предлагали дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей 12.38 «Нарушение правил благоустройства автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий при эксплуатации транспортных средств». Согласно ей, тех, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей на обочины дорог, предлагалось штрафовать на 1000 рублей. В качестве основания для возбуждения административных дел предполагалось использовать свидетельства очевидцев, фотоснимки и записи с видеорегистраторов.

Однако законопроект был отклонён из-за нехватки кворума: для его принятия не хватило всего 24 голоса. Интересно, что инициативу активно поддержали на региональном уровне. К примеру, с одобрением выступили пять региональных парламентов: Татарстана, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Смоленской областей.

Кроме того, наказание за выброс мусора из окна машины уже существует в некоторых регионах. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, во Владимирской области — в 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей. Мировой опыт также говорит о необходимости подобного наказания. Например, в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу достигает 2000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1044
aleksandr
у думцев всегда нет кворума, но законы принимают.
СсылкаПожаловаться
жека
Дом в деревне.(Мусорки нет)Далее еду 90км по трассе Р126 до Рязани(Мусорки нет),2 АЗС(без мусорок и туалетов).Далее окружная дорога(тоже без мусорок) и трасса М-5(200км до Москвы) ни одного контейнера возле остановок или где-то ещё нет.Далее МКАД (40км) , где и остановки запрещены.Наконец Алтуфьево.ПЕРВЫЙ увиденный мной Мусорный контейнер.360КМ.Один раз решил довести но хватило на 2 часа.А ещё 4 осталось.Далее запах стал слишком неперевозимым.В Европе тоже 360 км наслаждаются мусором в автомобиле!?Свиньёй я буду ,если 6 часов поезки проведу рядом с пакетом с помоями.
СсылкаПожаловаться
людмила михалевич
это всего лишь пять регионов у нас за чистоту? и кворума думе не хватило? может действительно мы не имеем права на эти земли если даже мусор не можем убрать и чистоту навести. мы ездим,ходим и видим (особенно весной ) очень много мусора и стихийных свалок. Этот мусор у нас в глазах и мы считаем это нормальным явлением. какой ужас. мы сами себе бросаем реально бросаем в глаза мусор. надо сделать так что бы как только выкинул бычок на землю он тут же оказался у тебя в глазах и тебе реально стало больно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru