Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 16:13, Новости

Дорожную полицию Казахстана расформируют уже в апреле

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил заменить дорожных полицейских универсальными
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил заменить дорожных полицейских универсальными.

Новая казахстанская полиция сможет «и за дорогой смотреть, и мелкого хулигана взять», заявил Касымов во время рабочей поездки в город Риддер. «А то у нас получается: полицейский стоит на дороге, здесь дерутся, ему до этого дела нет — приедут другие, разберутся. Мы побывали за границей, там такого нет», — цитирует министра издание YK-news.kz.

Подобная практика существует во многих странах, где нет отдельной дорожной и патрульной полиции. С апреля прошлого года в виде эксперимента в Павлодаре и Жамбыле объединили всех полицейских в одно ведомство. По результатам опыта этих городов до апреля 2013 года будет принято решение об объединении всех полицейских служб республики в одно целое.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru