Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 16:13, Новости

Дорожную полицию Казахстана расформируют уже в апреле

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил заменить дорожных полицейских универсальными

Глава министерства внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил заменить дорожных полицейских универсальными.

Новая казахстанская полиция сможет «и за дорогой смотреть, и мелкого хулигана взять», заявил Касымов во время рабочей поездки в город Риддер. «А то у нас получается: полицейский стоит на дороге, здесь дерутся, ему до этого дела нет — приедут другие, разберутся. Мы побывали за границей, там такого нет», — цитирует министра издание YK-news.kz.

Подобная практика существует во многих странах, где нет отдельной дорожной и патрульной полиции. С апреля прошлого года в виде эксперимента в Павлодаре и Жамбыле объединили всех полицейских в одно ведомство. По результатам опыта этих городов до апреля 2013 года будет принято решение об объединении всех полицейских служб республики в одно целое.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru