Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 17:54, Новости

Медведев рассказал, когда российские автомобили станут красивыми

Председатель правительства поделился мыслями об автопроме, а также рассказал о своей первой машине
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что российский автопром может создать красивые автомобили, когда этим займутся профессионалы. Об этом он заявил на встрече со студентами Сибирского федерального университета, сообщает РИА Новости.

Медведев рассказал, когда российские автомобили станут красивыми

«Я уверен, что красивые автомобили у нас появятся. Но тогда, когда этим начнут заниматься профессионалы, которых мы будем приглашать, — рассказал он. — Отечественный автопром долгое время развивался по особому сценарию, замкнутому. Он был отделен от мирового, и поэтому у нас были такие машины, как были, хотя на самом деле не скрою, когда я учился в университете и работал, иметь любую российскую машину было престижно».

Медведев также рассказал, что его первым автомобилем был ВАЗ-2107. «Когда я ее приобрел, был доволен, это была престижная машина. С тех пор много воды утекло. Тем не менее, новые образцы, например, нашего ВАЗа, появляются, и это не «классические» модели, там с первой по седьмую или какие-то другие, это уже новые. Они могут нравиться или не нравиться, самое главное, что сейчас у нас на рынке есть выбор: можете купить при наличии денег и нашу машину, и не нашу», — рассказал он.

Наконец, премьер добавил, что внешность новых отечественных автомобилей —  «это вопрос вкуса», но дизайн «не очень существенно сейчас отличается от мировых трендов, это не что-то сверхъестественное, но все-таки это уже не те марки, которые на протяжении 30 лет у нас выпускали».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1263
Иван Быханов
по мойму в думме гомосеки сидят они как баба чтоб с наружы виглядеть красиво а что под капотом страх божий :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Радочинский
хочу заметить,что представители остальных стран гордясь своим автопромом передвигаются в автомобилях своей страны,а наш почемуто нет. брезгует наверно.
СсылкаПожаловаться
Евгений Радочинский
хочу заметить,что представители остальных стран гордясь своим автопромом передвигаются в автомобилях своей страны,а наш почемуто нет. брезгует наверно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru