Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 11:34, Новости

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

По заказу одного из клиентов американская фирма GWA изменила легендарный суперкар до неузнаваемости

В мире существует множество автомобильных фирм специализирующихся на изготовлении ретромобилей, в основе которых лежат современные машины-доноры. Но среди них особняком стоит американская фирма GWA (Gullwing America) владелец которой – Артуро Алонсо, успел прославиться рядом весьма самобытных и оригинальных разработок, заслужив безоговорочное уважение коллег и любителей редких автомобилей.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Очередное его творение – кабриолет GWA 300 SLC. Эта машина построена по заказу одного клиента из Восточной Европы, имя которого держится в тайне, и является данью памяти Mercedes 300 SC (W188) 1955 года, коих было выпущено всего 92 штуки. В основе конструкции лежит родстер Mercedes SLS AMG которому в ателье GWA изготовили новый алюминиевый кузов и переработали салон.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Так же машина обзавелась съемной жесткой крышей, регулируемой подвеской, новой выхлопной системой и выполненными в ретро-стиле легкосплавными дисками размерностью 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. Двигатель и трансмиссия доработке не подвергались.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Скорее всего, GWA 300 SLC так и будет изготовлен в единственном экземпляре, как и положено авторскому автомобилю. Впрочем, при наличии заказов Артуро Алонсо может изготавливать этот автомобиль небольшой серией, как это было с другими моделями GWA.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Но как бы то ни было, шанс увидеть любую из моделей GWA на дороге практически равен нулю. Эти машины сразу же отправляются в гаражи коллекционеров автомобильных раритетов и если и выезжают на дорогу, то только, как говорится, «по праздникам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Artur Sopelnik
Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом WTP 222 conecs на номер 1899 , и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Тут 2 человека раскритиковали салон этого ретро-суперкара! Уверен на 1000 %, что сами ездят на Жигулях или Логане (в лучшем случае на Королле 1993 г), но считают себя та-а-акими знатоками авто-дизайна, что прям хоть свет туши!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Да-а-а!!! Что тут сказать: автомобиль уникальный, эксклюзив абсолютный! С ума сойти! Охренеть! Дизайн внутри и снаружи, двигатель и всё остальное - фантастика! Я влюбился в эту машину! Надо будет её заказать хотя бы в виде макета-копии 1:24!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru