Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 11:34, Новости

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

По заказу одного из клиентов американская фирма GWA изменила легендарный суперкар до неузнаваемости
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В мире существует множество автомобильных фирм специализирующихся на изготовлении ретромобилей, в основе которых лежат современные машины-доноры. Но среди них особняком стоит американская фирма GWA (Gullwing America) владелец которой – Артуро Алонсо, успел прославиться рядом весьма самобытных и оригинальных разработок, заслужив безоговорочное уважение коллег и любителей редких автомобилей.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Очередное его творение – кабриолет GWA 300 SLC. Эта машина построена по заказу одного клиента из Восточной Европы, имя которого держится в тайне, и является данью памяти Mercedes 300 SC (W188) 1955 года, коих было выпущено всего 92 штуки. В основе конструкции лежит родстер Mercedes SLS AMG которому в ателье GWA изготовили новый алюминиевый кузов и переработали салон.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Так же машина обзавелась съемной жесткой крышей, регулируемой подвеской, новой выхлопной системой и выполненными в ретро-стиле легкосплавными дисками размерностью 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. Двигатель и трансмиссия доработке не подвергались.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Скорее всего, GWA 300 SLC так и будет изготовлен в единственном экземпляре, как и положено авторскому автомобилю. Впрочем, при наличии заказов Артуро Алонсо может изготавливать этот автомобиль небольшой серией, как это было с другими моделями GWA.

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

Но как бы то ни было, шанс увидеть любую из моделей GWA на дороге практически равен нулю. Эти машины сразу же отправляются в гаражи коллекционеров автомобильных раритетов и если и выезжают на дорогу, то только, как говорится, «по праздникам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Artur Sopelnik
Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом WTP 222 conecs на номер 1899 , и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Тут 2 человека раскритиковали салон этого ретро-суперкара! Уверен на 1000 %, что сами ездят на Жигулях или Логане (в лучшем случае на Королле 1993 г), но считают себя та-а-акими знатоками авто-дизайна, что прям хоть свет туши!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Да-а-а!!! Что тут сказать: автомобиль уникальный, эксклюзив абсолютный! С ума сойти! Охренеть! Дизайн внутри и снаружи, двигатель и всё остальное - фантастика! Я влюбился в эту машину! Надо будет её заказать хотя бы в виде макета-копии 1:24!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru