Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 10:30, Новости

Француз проехал полстраны на машине без тормозов

Из-за неисправности автомобиля мужчина сумел остановиться только в соседней Бельгии

Француз Франк Лесерф неожиданно для себя попал в сводки всех национальных новостей и привлек внимание полиции и спасательных служб. Правда причина оказалась отнюдь не радостной: на автомобиле мужчины отказали тормоза, и, чтобы остановиться, ему пришлось преодолеть полстраны и уехать в Бельгию. Об этом сообщает The Guardian.

Француз проехал полстраны на машине без тормозов - Фото 1

Оказалось, что Лесерф поехал за покупками на своем Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями. Неожиданно для него, на скорости около 100 км/ч у автомобиля отказал тормоз, а при нажатии на педаль машина начинала ускоряться. Ситуация усугубилась тем, что обороты двигателя не снижались и при отпущенной педали газа, то есть фактически скорость автомобиля буквально зависала на текущей отметке.

Француз проехал полстраны на машине без тормозов - Фото 2
Путь Франка Лесерфа. Изображение: The Guardian

Несмотря на большую скорость, французу удалось дозвониться до службы спасения. На пути автомобиля, развившего к тому моменту почти 200 км/ч, были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива.

«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Я думал только о том, как остановиться. Никогда в жизни я не сяду за руль этого автомобиля», — признался позже Лесерф. Интересно, что ранее француз уже обращался в официальный сервис Renault с подозрением на неисправность, но там ничего необычного не обнаружили. Теперь мужчина намерен подать компании иск по обвинению в халатности, связанной с угрозой жизни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
604
Андрей Бельский
Вот мне интересно! все те,кто оставляет комментарии относительно того, чтоб заглушить мотор! за руль когда- нибудь садились идиоты! или это просто женская логика !епт!
СсылкаПожаловаться
Иван Быханов
А теперь пусть попробует проехать по России без тормозов пол страны :)
СсылкаПожаловаться
я
у меня была такая-же ситуация. отказали тормоза, а у меня АКПП. До дома примерно километров 25. Просто подумал головой, прикинул что к чему, умело управляя рулём, перетычкой , ручником и ключом зажигания спокойно доехал до дома. Просто фрацузишка тупой оказался, впрочем как большинство.... )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru