Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 10:30, Новости

Француз проехал полстраны на машине без тормозов

Из-за неисправности автомобиля мужчина сумел остановиться только в соседней Бельгии

Француз Франк Лесерф неожиданно для себя попал в сводки всех национальных новостей и привлек внимание полиции и спасательных служб. Правда причина оказалась отнюдь не радостной: на автомобиле мужчины отказали тормоза, и, чтобы остановиться, ему пришлось преодолеть полстраны и уехать в Бельгию. Об этом сообщает The Guardian.

Француз проехал полстраны на машине без тормозов - Фото 1

Оказалось, что Лесерф поехал за покупками на своем Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями. Неожиданно для него, на скорости около 100 км/ч у автомобиля отказал тормоз, а при нажатии на педаль машина начинала ускоряться. Ситуация усугубилась тем, что обороты двигателя не снижались и при отпущенной педали газа, то есть фактически скорость автомобиля буквально зависала на текущей отметке.

Француз проехал полстраны на машине без тормозов - Фото 2
Путь Франка Лесерфа. Изображение: The Guardian

Несмотря на большую скорость, французу удалось дозвониться до службы спасения. На пути автомобиля, развившего к тому моменту почти 200 км/ч, были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива.

«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Я думал только о том, как остановиться. Никогда в жизни я не сяду за руль этого автомобиля», — признался позже Лесерф. Интересно, что ранее француз уже обращался в официальный сервис Renault с подозрением на неисправность, но там ничего необычного не обнаружили. Теперь мужчина намерен подать компании иск по обвинению в халатности, связанной с угрозой жизни.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
604
Андрей Бельский
Вот мне интересно! все те,кто оставляет комментарии относительно того, чтоб заглушить мотор! за руль когда- нибудь садились идиоты! или это просто женская логика !епт!
СсылкаПожаловаться
Иван Быханов
А теперь пусть попробует проехать по России без тормозов пол страны :)
СсылкаПожаловаться
я
у меня была такая-же ситуация. отказали тормоза, а у меня АКПП. До дома примерно километров 25. Просто подумал головой, прикинул что к чему, умело управляя рулём, перетычкой , ручником и ключом зажигания спокойно доехал до дома. Просто фрацузишка тупой оказался, впрочем как большинство.... )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно