Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 09:27, Новости

Возврат 0,2 промилле: законопроект внесен в Госдуму

Власти могут согласиться на возвращение минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В истории с обсуждением ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде появился неожиданный поворот. Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий «абсолютный ноль» содержания алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Возврат 0,2 промилле: законопроект внесен в Госдуму

Законодательная инициатива возвращает минимальную допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя, которая не приведет к лишению прав. «Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — рассказал автор проекта депутат Антон Беляков.

Он также заявил, что это — не отмена «сухого закона» за рулем, а «реабилитация невиновных». По словам депутата, любой из 50 млн российских водителей может пострадать из-за неточности алкотестера или естественных особенностей своего организма. Беляков также напомнил, что порог в 0,2 промилле установлен в КНР, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции, а во многих других развитых странах действуют и более высокие нормы.

Напомним, ранее власти призывали ужесточить ответственность без «допустимых промилле», а похожий законопроект Д. Лысакова так и не получил никакого отзыва из правительства. Кроме того, в середине января с требованием установить как можно более жесткое наказание за вождение в нетрезвом виде выступал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Мы к этой теме неоднократно возвращались, считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, которые направлены на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, которые можно или нельзя употреблять перед тем, как сесть за руль», — заявлял он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1215
Иван Иванов
И вообще,откуда этот недоделок плюшевый взялся на нашу голову?
СсылкаПожаловаться
Русский мужик
Сколько же можно дурку пороть! Мы все прекрасно знаем, что российский водитель не умеет употреблять алкоголь, будучи за рулём автомобиля. Российский водитель, даже трезвый, хамски, цинично и вызывающе ведёт себя с пешеходами! А что будет, как он будет себя вести и как будет он управлять автомобилем, когда заглотит внутрь себя эти самые "промилле" (и конечно же с превышением установленной нормы)? Все мы прекрасно знем, пьяный водитель-убийца! Одно из двух: либо наши избранники в Госдуме сами любят управлять авто находясь в нетрезвом состоянии либо, Госдуму представляют одни д ? е ? б ? и ? лы страдающие хроническим .... д...у...б...и...з...м...о...м.
СсылкаПожаловаться
619051
Инфляция, бабки нужны, на канары хату поставить,и вообще, чем шире рот, тем больше лезет, аппетит ограничить не возможно, бабки хуже болезни крови.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru