13 февраля 2013 13:18, Автошоу, Женева 2013

Mercedes-Benz A-Класса: показана самая «крутая» версия

Компания Daimler поделилась официальной информацией о самом мощном Mercedes-Benz A45 AMG, который будет представлен в рамках Женевского автосалона в марте 2013 года
17 апреля
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Я не знаю чем данный автомобиль понравился всем кто здесь оставил положительные комментарии, по мне данный автомобиль просто ведро. и не я один это...
1.8
17 апреля
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
ГАЗ Соболь 2752 2.8 2017.Микроавтобус, 2.8 л, дизель, 120 л.с., механика, 2017 г.Пробег 45 тыс.км.Соболь приобретал в 2017 в официальном салоне. Ма...
4.5
Все отзывы

Компания Daimler поделилась официальной информацией о самом мощном Mercedes-Benz A45 AMG, который будет представлен в рамках Женевского автосалона в марте 2013 года. Вместе с техническими данными производитель также показал официальные изображения новинки.

Под капотом заряженного Mercedes А-Класса разместится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который способен развить 360 л.с. мощности и 450 Н∙м пикового крутящего момента. Привод передается на все колеса при помощи 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии AMG SPEED SHIFT DCT, которая способна работать в трех различных режимах.Как следствие, хэтчбек способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,6 секунды и развить 250 км/ч максимальной скорости, специально ограниченной электроникой.

Помимо этого, Mercedes-Benz A45 AMG получил более жесткую подвеску, заниженный дорожный просвет, а также систему охлаждения, разработанную для суперкара SLS. Кроме того, автомобиль оснащают «трехступенчатой» системой стабилизации, один из режимов работы которой (Sport Handling) позволяет чуть ослабить контроль электроники и увеличить количество передаваемого на задние колеса крутящего момента. Предусмотрена также и возможность полного отключения ESP.

Внешность «горячей» версии Mercedes A-класса не сильно отличается от «гражданского» хэтчбека. Тем не менее, распознать заряженный автомобиль можно по иной решетке радиатора с двумя полосками, чуть другому переднему бамперу, черным воздухозаборникам и зеркалам, а также легкосплавным 18-дюймовым колесным дискам.

Внутри стандартные сиденья уступили место спортивным «ковшам», а на приборной панели появились углепластиковые вставки. Кроме того, Mercedes-Benz A45 AMG получил спортивное рулевое колесо, специальные накладки на педали и красные ремни безопасности.

Европейские продажи Mercedes-Benz A45 AMG начнутся летом 2013 года. Производитель пока что не раскрывает цены, однако ожидается, что за «горячий» хэтч попросят около 41 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
YUSUF RUZIBOEV
Гап йук или нет слово
СсылкаПожаловаться
Руслан Яминов
В классе самый красивый авто!!!!!!!!!!! Зачёт!!!!!!!!!!!!! И стоимость адекватная(тем более качество), если сравнивать, например, с Гольф GT
СсылкаПожаловаться
Калчак
решетки обдува климата в салоне как в 1970 годах немцы взяли старый интерьер МВ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru