Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2013 12:56, Новости

В Беларуси попытаются сделать автомобили дешевле

Белорусские автоимпортеры совместно с Мингорисполкомом будут работать над снижением НДС

Белорусские автоимпортеры совместно с Мингорисполкомом будут работать над снижением НДС.

Во время встречи мэра Минска Николая Ладутько с представителями крупных предприятий председатель Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич заявил, что непомерный процент НДС душит автобизнес в республике. «Мы говорим об этом каждый год. По нашим расчетам, введение ставки НДС в 10% хотя бы на несколько лет снизит стоимость новых и подержанных автомобилей, заинтересовав российских покупателей», — цитирует Михневича издание Auto.tut.by.

Председатель автомобильной ассоциации отмечает, что в Беларуси самый высокий НДС в Таможенном союзе — 20%, против 18% в России и 12% в Казахстане. Снижение НДС, не только снизило бы цену автомобилей, увеличило объемы их продаж, но и сказалось бы на сервисном обслуживании. По словам Михневича, сейчас более половины автосервисов работает нелегально из-за высоких налогов.

Кроме того, Сергей Михневич считает, что в сфере автосервиса необходимо ввести более строгую ответственность за незаконное предпринимательство. Согласно нынешнему законодательству, подпольные автосервисы отделываются «смехотворными» штрафами, что не способствует приведению бизнеса в легальное русло, считает Михневич.

Председатель ассоциации видит в белорусских автосервисах еще и существенную статью экспорта услуг, так как, по оценкам предпринимателей, около 15% обслуживаемых автомобилей имеют российские номера.

Выслушав мнение автодилеров, Николай Ладутько решил организовать при Мингорисполкоме рабочую группу во главе с Сергеем Михневичем по разработке предложений для парламента.

Напомним, согласно статистике, белорусский рынок новых автомобилей переживает ухудшение продаж, что не в последнюю очередь продиктовано увеличением НДС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно