Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2013 12:56, Новости

В Беларуси попытаются сделать автомобили дешевле

Белорусские автоимпортеры совместно с Мингорисполкомом будут работать над снижением НДС

Белорусские автоимпортеры совместно с Мингорисполкомом будут работать над снижением НДС.

Во время встречи мэра Минска Николая Ладутько с представителями крупных предприятий председатель Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич заявил, что непомерный процент НДС душит автобизнес в республике. «Мы говорим об этом каждый год. По нашим расчетам, введение ставки НДС в 10% хотя бы на несколько лет снизит стоимость новых и подержанных автомобилей, заинтересовав российских покупателей», — цитирует Михневича издание Auto.tut.by.

Председатель автомобильной ассоциации отмечает, что в Беларуси самый высокий НДС в Таможенном союзе — 20%, против 18% в России и 12% в Казахстане. Снижение НДС, не только снизило бы цену автомобилей, увеличило объемы их продаж, но и сказалось бы на сервисном обслуживании. По словам Михневича, сейчас более половины автосервисов работает нелегально из-за высоких налогов.

Кроме того, Сергей Михневич считает, что в сфере автосервиса необходимо ввести более строгую ответственность за незаконное предпринимательство. Согласно нынешнему законодательству, подпольные автосервисы отделываются «смехотворными» штрафами, что не способствует приведению бизнеса в легальное русло, считает Михневич.

Председатель ассоциации видит в белорусских автосервисах еще и существенную статью экспорта услуг, так как, по оценкам предпринимателей, около 15% обслуживаемых автомобилей имеют российские номера.

Выслушав мнение автодилеров, Николай Ладутько решил организовать при Мингорисполкоме рабочую группу во главе с Сергеем Михневичем по разработке предложений для парламента.

Напомним, согласно статистике, белорусский рынок новых автомобилей переживает ухудшение продаж, что не в последнюю очередь продиктовано увеличением НДС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru