Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 февраля 2013 06:00, Новости

Объявлены главные причины аварий на дорогах Казахстана

Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан опубликовал полную статистику ДТП в 2012 году

Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан опубликовал полную статистику ДТП в 2012 году.

По сравнению с 2011-м годом, дороги стали опасней, общее количество аварий выросло на 17,9%. Всего на дорогах республики в 2012 году было зарегистрировано 14 168 происшествий, в которых погибли 3 022 человека и 17 488 получили ранения. Погибших и раненых тоже стало больше — на 11,6% и на 24,9% соответственно.

Как и ранее, главными причинами аварий на дорогах становятся водители. Превышение скорости привело к 23,4% всех ДТП. На втором месте (9,2%) выезд на встречную полосу, далее следует нарушение правил проезда пешеходных переходов (7,9%) и правил проезда перекрестков (7,9%).

Кроме того, из-за нетрезвых водителей произошло 424 ДТП, в которых погибли 110 человек и 588 получили травмы.

Почти каждое второе ДТП было связано с наездами на пешеходов. Нередко их виновниками становились и сами пешеходы, в том числе нетрезвые.

Дорожная полиция винит во всем низкую дисциплину водителей на дорогах страны и утверждает, что проводит профилактическую работу в области обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности. «Только при условии изменения правосознания каждого участника дорожного движения возможно изменение ситуации на дорогах», — заключает пресс-служба КДП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей