Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2013 06:00, Новости

Оглашена стоимость создания системы платных дорог в Беларуси

Транспортной отрасли Беларуси в 2013 году необходимо привлечь прямых инвестиций на 150 млн долларов
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Транспортной отрасли Беларуси в 2013 году необходимо привлечь прямых инвестиций на 150 млн долларов.

По словам представителей министерства транспорта, самый затратный проект будущего года — создание национальной системы сбора платы за проезд по автомобильным дорогам.  Для его реализации был подписан договор с австрийской компанией Kapsch TrafficCom AG. Программа его реализации рассчитана на несколько лет и четыре этапа. Первые два этапа обойдутся в 158 млн. евро, а полная стоимость проекта составит 267 млн евро. После сдачи австрийской компанией в эксплуатацию каждой очереди оборудования, оно станет собственностью Беларуси.

Как сообщалось ранее, вскоре часть дорог Беларуси станет платной. На первом этапе плата будет взиматься на трассе M1/E30 (Брест-Минск-граница РФ). Следом сеть платных дорог пополнится трассами, соединяющими столицу с Могилевом (М4) и Гомелем (М5). Осуществляться плата за проезд будет в автоматическом режиме при помощи специального устройства, которое устанавливается в машину. Его можно будет приобрести на заправках около пограничных пунктов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru