Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2013 12:16, Новости

Низкий расход топлива – производители нас обманывают

Представители Европейской комиссии обвинили автопроизводителей в том, что они нередко фактически обманывают покупателей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители Европейской комиссии обвинили автопроизводителей в том, что они нередко фактически обманывают покупателей, говоря, что та или иная модель обладает низким расходом топлива и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. Оказывается, рекордно низкие показатели по выбросу CO2 часто достигаются лишь при помощи всевозможных уловок.

Фото: Фотобанк Lori

Самыми частыми хитростями автопроизводителей являются использование специальных шин с низким сопротивлением качению, которые позволяют снизить расход топлива. При этом на серийные машины такие шины могут ставить лишь за доплату. Другим способом снижения выбросов и расхода топлива являются тесты на специальной дороге с особым асфальтом.

По данным Европейской комиссии, с 2002 года снижение выбросов СО2 в среднем составило 26,8 г/км, однако из них 9,1 г/км пришлись именно за счет «особых» методов тестирования. И если это правда, то каждый европеец из-за уловок автопроизводителей тратил на топливо ежегодно на 67,5 евро больше, чем предполагал.

В настоящий момент Европейская комиссия работает над созданием новой универсальной системы тестирования автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
753
*Skyline*
Ах ты сетевая маркетинговая безмозглая упертая обезьяна обезьяна! Кто не в теме, все катализаторы это развод чисто маркетинг!! Посмотрите на эту морду! Ты голимый лохотронщик обманывающий людей! И жывущий надеждой продать и разбогатеть! Лошара, лучше машину времени продавай! Ответить
СсылкаПожаловаться
Александр Соловьев
Я с этим мнением полностью согласен. За год эксплуатации "Хёндай Солярис" преимущетвенно при гордской езде (двигатель 1,6, АКПП) расход (по бортовому журналу, куда я вношу этот показатель при каждой поездке), топлива составил 10,18л на 100 км. В официальных документах этот показатель равен 8 литрам на 100километров.
СсылкаПожаловаться
terehov-art
Просто в каждой новой модели надо показывать улучшения, но законы физики еще никто не отменил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru