Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2013 12:16, Новости

Низкий расход топлива – производители нас обманывают

Представители Европейской комиссии обвинили автопроизводителей в том, что они нередко фактически обманывают покупателей

Представители Европейской комиссии обвинили автопроизводителей в том, что они нередко фактически обманывают покупателей, говоря, что та или иная модель обладает низким расходом топлива и минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу. Оказывается, рекордно низкие показатели по выбросу CO2 часто достигаются лишь при помощи всевозможных уловок.

Фото: Фотобанк Lori

Самыми частыми хитростями автопроизводителей являются использование специальных шин с низким сопротивлением качению, которые позволяют снизить расход топлива. При этом на серийные машины такие шины могут ставить лишь за доплату. Другим способом снижения выбросов и расхода топлива являются тесты на специальной дороге с особым асфальтом.

По данным Европейской комиссии, с 2002 года снижение выбросов СО2 в среднем составило 26,8 г/км, однако из них 9,1 г/км пришлись именно за счет «особых» методов тестирования. И если это правда, то каждый европеец из-за уловок автопроизводителей тратил на топливо ежегодно на 67,5 евро больше, чем предполагал.

В настоящий момент Европейская комиссия работает над созданием новой универсальной системы тестирования автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
753
*Skyline*
Ах ты сетевая маркетинговая безмозглая упертая обезьяна обезьяна! Кто не в теме, все катализаторы это развод чисто маркетинг!! Посмотрите на эту морду! Ты голимый лохотронщик обманывающий людей! И жывущий надеждой продать и разбогатеть! Лошара, лучше машину времени продавай! Ответить
СсылкаПожаловаться
Александр Соловьев
Я с этим мнением полностью согласен. За год эксплуатации "Хёндай Солярис" преимущетвенно при гордской езде (двигатель 1,6, АКПП) расход (по бортовому журналу, куда я вношу этот показатель при каждой поездке), топлива составил 10,18л на 100 км. В официальных документах этот показатель равен 8 литрам на 100километров.
СсылкаПожаловаться
terehov-art
Просто в каждой новой модели надо показывать улучшения, но законы физики еще никто не отменил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru