18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
Все отзывы
12 февраля 2013 06:00, Новости

В Беларуси треть пешеходов попадает в ДТП по своей вине

УГАИ МВД Беларуси опубликовало статистику ДТП с участием пешеходов

УГАИ МВД Беларуси опубликовало статистику ДТП с участием пешеходов.

За прошлый месяц под колесами автомобилей оказался 141 человек, среди них погибло 24. ГАИ отмечает, что треть ДТП случилась по непосредственной вине пешеходов. Согласно статистике, дорога становится наиболее опасной для пеших участников движения с наступлением сумерек, особенно это касается трасс, которые пролегают через населенные пункты.

ГАИ напоминает, идти по обочине дороги можно только, если рядом нет пешеходной, или велосипедной дорожки. Если же, в случае неблагоприятных погодных условий, даже обочины непригодны для ходьбы, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу потоку. «В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами», — отмечает пресс-служба ГАИ.

Не редки случаи, когда пьяные пешеходы буквально сидят, лежат, или ползут по проезжей части. Милиция призывает сообщать по номеру 102 координаты таких бедолаг, ведь это может спасти им жизнь.

ГАИ напоминает, что для пешеходов за нарушение ПДД также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, и до 500 тысяч рублей, если пешеход в момент правонарушения находился в состоянии опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru