Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегодняшний день он у меня 10, сравнить есть с чем, берите...
4.0
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2013 06:00, Новости

В Беларуси треть пешеходов попадает в ДТП по своей вине

УГАИ МВД Беларуси опубликовало статистику ДТП с участием пешеходов

УГАИ МВД Беларуси опубликовало статистику ДТП с участием пешеходов.

За прошлый месяц под колесами автомобилей оказался 141 человек, среди них погибло 24. ГАИ отмечает, что треть ДТП случилась по непосредственной вине пешеходов. Согласно статистике, дорога становится наиболее опасной для пеших участников движения с наступлением сумерек, особенно это касается трасс, которые пролегают через населенные пункты.

ГАИ напоминает, идти по обочине дороги можно только, если рядом нет пешеходной, или велосипедной дорожки. Если же, в случае неблагоприятных погодных условий, даже обочины непригодны для ходьбы, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу потоку. «В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами», — отмечает пресс-служба ГАИ.

Не редки случаи, когда пьяные пешеходы буквально сидят, лежат, или ползут по проезжей части. Милиция призывает сообщать по номеру 102 координаты таких бедолаг, ведь это может спасти им жизнь.

ГАИ напоминает, что для пешеходов за нарушение ПДД также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, и до 500 тысяч рублей, если пешеход в момент правонарушения находился в состоянии опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru