Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 февраля 2013 08:16, Новости

Украинцам придется платить штрафы по-новому

Оплата штрафов за нарушение ПДД возможна только при указании номера протокола

Автомобилистам усложнили оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Теперь, кроме указания в квитанции расчетного счета, кода платежа и имени нарушителя, нужно указывать серию и номер протокола об административном правонарушении. 

По словам пресс-службы ГАИ, такое новшество необходимо для точного определения, за какое именно нарушение и в какие сроки уплачен штраф. По словам инспекторов, на данном этапе им сложно отслеживать наиболее злостных нарушителей, которые имеют по несколько протоколов в месяц, в частности, какие именно штрафы оплачивались и когда. Серия и номер протокола эту проблему снимет. Если протокол не оплачен в течение 15 дней с момента нарушения, размер штрафа увеличивается в два раза. Данные о нарушителе-должнике передаются в исполнительную службу, а сотрудники ГАИ получают право задержать автомобиль должника за неуплату штрафов.

Напомним, Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили «скорой помощи» и пожарной охраны. По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Анатолий Мальцев
Предлагаю ввести обязательное наличие авторегистратора на транспорте и у сотрудников инспекции-это решение снимет многие недорозумения.
СсылкаПожаловаться
slaw
Медики жалуются? стою на заправке как-то а там скорая помощь подьехала впереди меня, ну стою жду, случайно слышу как водителю звонит (наверно диспетчер) телефон, он берет трубку и начинает рассказывать что он на выезде по другому адресу, и что подождут никуда не денутся, чесно хотел подойти по морде ему стукнуть за такое, но нада было заводить машину и заправляться а то ззади которые стояли мне б дали за задержки)) А вообще сам смысл водитель с врачем стоят на заправке пьют кофе тут кто то умирает , а скорая морозится мы на другом вызове, нормальненько так, а потом и порассказывать что бензина нету, водилы не пропускают, финансирования нет, и т.д., уроды а не медики, там нормальных понимающих врачей во Всей Украине человек 100-150 не больше, остальные - отсидеть до конца дня, содрать с пациентов бабла, и пойти домой, так как никто им и нафиг не нужен, и то что говорят не уступаю тскорым дорогу это бред, скорее они сами так ездят неспеша неторопяс, а когда законный вопросы начинают задавать, то их водители не пропускают, а когда президент едет так, насрать вообще что на пол дня дорогу перкрывают, их тоже надо штрафовать кортежи всмысле и машины забирать, но только куда тут))
СсылкаПожаловаться
slaw
предлагаю в обязательном порядке наличие регистратора у медика, и данные за день сливать на сервачек, от тогда пусть порассказует как, и кто и где его не пустил, сразу все понятно станет)), вдруг что какойто спорный вопрос так пожалуста посмотрел запиь по регистратору все вопросы отпадут, только медики конечно же против будут), да и на палатах не мешало б камеры поставить, что б медсестры вели себя с дедушками и бабушками, у которых денег нету, нормально, а то у старичка нет денег и все такое отношение к ним что аж плакать хочется, а когда им в карман 50-100грн. всунешь как к родному сразу отношение стает, делаем выводы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.