Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2013 08:16, Новости

Украинцам придется платить штрафы по-новому

Оплата штрафов за нарушение ПДД возможна только при указании номера протокола
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобилистам усложнили оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Теперь, кроме указания в квитанции расчетного счета, кода платежа и имени нарушителя, нужно указывать серию и номер протокола об административном правонарушении. 

По словам пресс-службы ГАИ, такое новшество необходимо для точного определения, за какое именно нарушение и в какие сроки уплачен штраф. По словам инспекторов, на данном этапе им сложно отслеживать наиболее злостных нарушителей, которые имеют по несколько протоколов в месяц, в частности, какие именно штрафы оплачивались и когда. Серия и номер протокола эту проблему снимет. Если протокол не оплачен в течение 15 дней с момента нарушения, размер штрафа увеличивается в два раза. Данные о нарушителе-должнике передаются в исполнительную службу, а сотрудники ГАИ получают право задержать автомобиль должника за неуплату штрафов.

Напомним, Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили «скорой помощи» и пожарной охраны. По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Анатолий Мальцев
Предлагаю ввести обязательное наличие авторегистратора на транспорте и у сотрудников инспекции-это решение снимет многие недорозумения.
СсылкаПожаловаться
slaw
Медики жалуются? стою на заправке как-то а там скорая помощь подьехала впереди меня, ну стою жду, случайно слышу как водителю звонит (наверно диспетчер) телефон, он берет трубку и начинает рассказывать что он на выезде по другому адресу, и что подождут никуда не денутся, чесно хотел подойти по морде ему стукнуть за такое, но нада было заводить машину и заправляться а то ззади которые стояли мне б дали за задержки)) А вообще сам смысл водитель с врачем стоят на заправке пьют кофе тут кто то умирает , а скорая морозится мы на другом вызове, нормальненько так, а потом и порассказывать что бензина нету, водилы не пропускают, финансирования нет, и т.д., уроды а не медики, там нормальных понимающих врачей во Всей Украине человек 100-150 не больше, остальные - отсидеть до конца дня, содрать с пациентов бабла, и пойти домой, так как никто им и нафиг не нужен, и то что говорят не уступаю тскорым дорогу это бред, скорее они сами так ездят неспеша неторопяс, а когда законный вопросы начинают задавать, то их водители не пропускают, а когда президент едет так, насрать вообще что на пол дня дорогу перкрывают, их тоже надо штрафовать кортежи всмысле и машины забирать, но только куда тут))
СсылкаПожаловаться
slaw
предлагаю в обязательном порядке наличие регистратора у медика, и данные за день сливать на сервачек, от тогда пусть порассказует как, и кто и где его не пустил, сразу все понятно станет)), вдруг что какойто спорный вопрос так пожалуста посмотрел запиь по регистратору все вопросы отпадут, только медики конечно же против будут), да и на палатах не мешало б камеры поставить, что б медсестры вели себя с дедушками и бабушками, у которых денег нету, нормально, а то у старичка нет денег и все такое отношение к ним что аж плакать хочется, а когда им в карман 50-100грн. всунешь как к родному сразу отношение стает, делаем выводы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru