11 февраля 2013 16:20, Новости

Volkswagen Passat CC — будет еще один кузов

Стала доступна информации о расширении модельного ряда немецкого производителя

Компания Volkswagen пополнит свой модельный ряд новой модификацией Passat CC. Ей станет универсал, который будет выполнен в стилистике, схожей с Mercedes CLS Shooting Brake. Об этом со ссылкой на руководство компании сообщает издание Autocar.

«Рынок универсалов продолжает расти, и мы хотим увеличить наши продажи в данном сегменте. Мы видим четкую тенденцию по созданию автомобилей с так называемым кузовом Shooting Brake, однако мы еще не решили, будем ли использовать данное название», — заявил собеседник издания.

Ожидается, что новая модификация появится в начале 2015 года вместе с новым поколением модели. Автомобиль будет отличаться покатой крышей и двустворчатой крышкой багажника. Объем багажника составит до 570 литров.

Что же касается седана Volkswagen Passat CC нового поколения, то он получит платформу MQB и будет достигать в длину почти 4900 мм. Таким образом, автомобиль будет занимать промежуточное звено между обычным Passat и флагманским седаном Phaeton. Как и VW Passat CC нынешнего поколения, модель будут оснащать несколькими вариантами бензиновых и дизельных четырехцилиндровых двигателей. Не исключается и появление гибридной версии автомобиля. В базовой версии новый Passat CC будет оснащаться передним приводом, а за доплату покупатели смогут приобрести полноприводную модификацию 4Motion, оснащенную муфтой Haldex пятого поколения.

Подпишитесь на нас