Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2113 (Samara2) 1.6 21134 MT
считаю что проехав на машине за полных три года 37000 км можно о ней что то написать.бралас​ь машина в автосалоне с пробегом 300км.за что спасибо уродам автосалона оптима г.мариуполь я вас козлов...
5.0
24 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем Привет. машина стоит своих денег если учесть что покупал ее в 12 году за 300000р. За пять лет подвела один раз , сдох стартер. Думали электрика полетела , пока разобрались прошло несколько дней...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2013 09:37, Новости

ФСО купит уникальный автомобиль за 45 миллионов

Ведомство потратит рекордную сумму на приобретение минивэна, способного выявлять радиацию

Федеральная служба охраны (ФСО) потратит 45 млн рублей на покупку уникального микроавтобуса для сопровождения высокопоставленных лиц. Автомобиль будет представлять собой мобильную лабораторию, которая будет оснащена высокотехнологичными системами радиационного и химического экспертного экспресс-анализа. Об этом сообщают «Известия».

ФСО купит уникальный автомобиль за 45 миллионов - Фото 1

Новая лаборатория будет выполнена на основе Volkswagen Crafter с удлиненной базой. Фургон будет разделен на две части — рабочую и техническую. В одной из них будет установлена специальная аппаратура. Оборудование позволит провести мгновенный анализ воздуха, почвы и воды практически на любые виды заражений и ядов. Кроме того, в минивэне будут размещаться и индивидуальные средства защиты. Предполагается, что радиус действия мобильной лаборатории составит до 500 км.

Что же касается стоимости автомобиля, то эксперты отмечают, что 45 млн рублей — далеко не предел. Подобные лаборатории могут позволить себе лишь спецслужбы нескольких стран, среди которых США, Китай, Северная Корея, Индия, Япония и Германия. Очевидно, что ФСО закупит не один подобный автомобиль, поскольку сотрудники должны находиться на круглосуточном дежурстве в постоянной готовности к выезду, однако точное число автомобилей не раскрывается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1578
коля сонин
Их надо посадить на автомобили ,которые на утилизацию, пусть посмотрять на чем народ ездил.
СсылкаПожаловаться
алексей мурашко
печально все это ... ((
СсылкаПожаловаться
влад владов
Сердюков ? а он еще жив?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно