9 февраля 2013 11:27, Новости

ГИБДД обиделась: лихач на Porsche получил 16 суток

Недавно один молодой человек, который обладает черным Porsche Cayenne, начал выкладывать в интернете видео и показывать, как он ездит по столичным дорогам

Недавно один молодой человек, который обладает черным Porsche Cayenne, начал выкладывать в интернете видео и показывать, как он ездит по столичным дорогам. А ездит он, как оказалось, вызывающе нагло – проезжает на красный свет, выезжает на встречную полосу, игнорирует требования сотрудников ГИБДД. Конечно, в столице таких лихачей немало, однако мало кто из них решается демонстративно хвастаться своими похождениями и издеваться над сотрудниками ГИБДД.

В результате гаишники обиделись на «Черного Дьявола» (именно так называл себя водитель Porsche Cayenne). Всерьез обиделись, и объявили на него настоящую охоту. Очень быстро из неуловимого «Черного Дьявола» водитель превратился в 21-летнего студента Николая Мустафина, который учится в Московском социально-экономическом институте (МСЭИ). А еще оказалось, что господин Мустафин еще в прошлом году был лишен прав и имел неоплаченные штрафы. Мало того, лишен он был прав на управление мотоциклом, а вот удостоверения категории «В» у него вообще никогда не было!

Против «Черного Дьявола» было возбуждено сразу четыре дела. Его довольно быстро задержали за управление автомобилем без водительского удостоверения… Вчера суд над Николаем Мустафиным шел до самого вечера и вот итог: 10 суток ареста за то, что ездил на машине, будучи лишенным управления любыми транспортными средствами, и 6 суток ареста за неоплату штрафа. Кроме того, нарушитель был оштрафован на 5000 руб. за езду на машине без регистрационных знаков плюс 1600 руб. за неоплату еще одного штрафа.

В ГИБДД надеются, что полученные Мустафиным 16 суток ареста образумят лихача. И будут примером для других «гонщиков», которые хвастаются своими нарушениями ПДД.