Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2013 16:32, Новости

Цены на газ в Беларуси остались без контроля

Государственное регулирование цен на газ будет прекращено в мае

Государственное регулирование цен на газ будет прекращено в мае.

В перечень товаров, цены на которые устанавливает Совет Министров, органы госуправления, облисполкомы и Мингорисполком, больше не входят компримированный газ и сжиженный углеводородный газ. Соответствующий указ вступит в силу 5 мая.

«Отмена госрегулирования цены на газ на АЗС станет дополнительным стимулом для развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, автомобильных газозаправочных станций, а также соответствующей сервисной инфраструктуры», — сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Однако прежде чем отдать тарифы на волю рынка, Минэкономики решило еще раз поднять их. Уже завтра автомобилисты обнаружат на заправках газ по цене на 8,5% выше прежней.

Объясняя свое решение, в Минэкономики заявили, что таким образом собираются помочь сделать реализацию газа более рентабельной и исключить дисбаланс рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей