Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013 16:32, Новости

Цены на газ в Беларуси остались без контроля

Государственное регулирование цен на газ будет прекращено в мае
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Государственное регулирование цен на газ будет прекращено в мае.

В перечень товаров, цены на которые устанавливает Совет Министров, органы госуправления, облисполкомы и Мингорисполком, больше не входят компримированный газ и сжиженный углеводородный газ. Соответствующий указ вступит в силу 5 мая.

«Отмена госрегулирования цены на газ на АЗС станет дополнительным стимулом для развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, автомобильных газозаправочных станций, а также соответствующей сервисной инфраструктуры», — сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Однако прежде чем отдать тарифы на волю рынка, Минэкономики решило еще раз поднять их. Уже завтра автомобилисты обнаружат на заправках газ по цене на 8,5% выше прежней.

Объясняя свое решение, в Минэкономики заявили, что таким образом собираются помочь сделать реализацию газа более рентабельной и исключить дисбаланс рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru