20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
8 февраля 2013 14:00, Новости

В Минске за парковку под домом будут штрафовать

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал решить проблему стихийных парковок в Минске

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал решить проблему стихийных парковок в Минске.

В ближайшее время в столице могут появиться строгие ограничения для парковок автомобилей. К тем, кто оставил транспортное средство в месте, где оно мешает другим, должны применяться высокие штрафы, считает Михаил Мясникович.

По мнению премьер-министра, стихийные парковки стали большой проблемой для крупных городов. «Особенно в старых дворах не то, что проехать — пройти невозможно вечером, так все заставлено машинами», — цитирует Михаила Мясниковича «БелТА». Желание большинства автомобилистов припарковать машину возле дома, а не поставить ее в гараж, может стать причиной трагедии, если к зданию нужно будет подобраться спецтехнике. Михаил Мясникович потребовал от городских властей совместно с госорганами найти оптимальное решение, к примеру, создание новых стоянок.

Парковать автомобили на временных парковках предложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Однако он заметил, что для их строительства нужно получить разрешение создавать временные парковочные места в зоне действующих инженерных коммуникаций. «Это позволит, по нашим подсчетам, увеличить количество временных парковочных мест в Минске до 300 тысяч», — сказал Ладутько.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru