Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2002 08:46, Новости

На ВАЗах появится гидроусилитель рулевого управления

Волжский автозавод приступает к активному применению гидроусилителей рулевого управления на своих автомобилях, которые будут доступны покупателям в качестве опции.
Волжский автозавод приступает к активному применению гидроусилителей рулевого управления на своих автомобилях, которые будут доступны покупателям в качестве опции. В настоящее время ВАЗ закончил разработку и доводку для серийного выпуска гидроусилителей для автомобилей классической компоновки, которые будут использоваться на моделях ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, а также на внедорожниках “Нива”. Разработка этого устройства велась совместными усилиями специалистов АвтоВАЗа и немецкой фирмы ZF, признанного мирового лидера в данной области.

Для производства гидроусилителей в Тольятти было организовано совместное предприятие “Рулевые системы”, учредителями которого стали как раз Волжский автозавод и компания ZF, на котором производятся чугунные корпуса для гидроусилителей и их сборка, а все внутренности поставляются с заводов ZF. Как отмечают в пресс-службе автозавода, основным отличием данных устройств от устанавливаемых тюнинговыми компаниями заключается в том, что на них распространяется заводская гарантия, недавно увеличенная до двух лет.

Кроме того, в настоящее время завершается и испытания аналогичного гидроусилителя для автомобилей “десятого” семейства. Сборка опытных образцов нового устройства будет производится в Германии, однако массовое производство гидроусилителей будет налажено в Тольятти.

Отметим также, что сейчас в Тольятти завершаются работы по увеличению мощности производства предприятия “Рулевые системы”, после которых объемы производства смогут достичь 15-20 тысяч гидроусилителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru