Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2013 15:35, Новости

Чиновникам запретят покупать иномарки

Минпромторг России предлагает принять закон, согласно которому российским чиновникам будет запрещено покупать автомобили, которые выпущены за границей

Минпромторг России предлагает принять закон, согласно которому российским чиновникам будет запрещено покупать автомобили, которые выпущены за границей.

Предполагается, что госзакупки «автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд» возможны будут только в том случае, если машины произведены на территории России или Белоруссии. Правда, делается одна маленькая, но очень важная поправка – «за исключением товаров и их аналогов, производство которых отсутствует на территории Российской Федерации и Республики Беларусь». А это значит, что, например, если машины представительского класса для перевозок VIP персон в России или Белоруссии не делают, то их можно смело покупать в Германии. 

«Данная мера является средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства России во Всемирной торговой организации. Она позволяет установить гарантированный для российских предприятий рынок сбыта техники, что является, в свою очередь, средством защиты отечественного производителя и внутренней российской конкуренции. Это мера прекрасно себя зарекомендовала во многих странах мира. Почти все ведущие экономики мира, имеющие собственное производство соответствующих товаров, прибегают к этому инструменту. Среди них можно назвать такие, как США, Германия, Япония, Китай, - сказано в пояснительной записке к законопроекту. - Необходимо подчеркнуть, что предложенный механизм обеспечивает сохранение внутренней конкуренции среди всего множества российских компаний. Сегодня такие компании, как Renault, Volkswagen, Kia, Mercedes, Ford, Volvo, Toyota  и многие другие имеют свои производства в Российской Федерации. При этом необходимо подчеркнуть, что существуют не только экономические причины для такой меры, но и определенные обязательства государства перед теми производителями, которые поверили в российский рынок и пошли по пути строительства на территории Российской Федерации своих предприятий с постоянным повышением уровня локализации производства. А потому государство обязано защитить их инвестиции, в том числе посредством их допуска к участию в государственных и муниципальных закупках».

Если идея Минпромторга будет поддержана, то запрет на покупку иномарок вступит в действие с 1 января 2014 года. При этом эксперты подчеркивают – новые правила практически никак не отразятся на госзакупках автомобилей. Ведь 90% техники, которую сейчас приобретает государство, выпущено в странах Таможенного союза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
391
Игорь Вишневский
Вот проблема,теперь на Майбахах будут ездить.
СсылкаПожаловаться
sereshka-.- sharapov
Почему то на работу я езжу на своем авто,а чиновникам слабо ездить на своих авто.Что они вообще делают такого что народ должен их кормит,обеспечить квартирой.машиной.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федоров
Глобальная Касса Взаимопомощи МММ-2012! Структура "Возрождение идеи МММ-2012" Условия прироста: от 30% до 55% в месяц. Минимальная сумма вклада 300 руб., согласитесь небольшие деньги чтобы понять, что где-то есть свобода и финансовая независимость! Мой мэйл, отвечу на вопросы: domitori84@gmail.com Ссылка для перехода: sergey-mavrodi.com/?i=domitori84
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru