Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2013 11:08, Новости

Детей заставят светиться в темноте

В Госдуму внесен законопроект, обязующий родителей нашивать на одежду ребенка специальные светоотражающие элементы — фликеры

В ближайшее время родителей могут обязать нашивать на одежду детей и подростков, а также коляски, специальные светоотражающие элементы — фликеры. Такие изменения в закон «О безопасности дорожного движения» предложили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает РБК. Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения при движении лица, не достигшего 16-летнего возраста, вдоль проезжей части дороги в темное время суток, родитель или иной законный представитель указанного лица обязан обеспечить наличие на его верхней одежде либо на инвалидном кресле-коляске или детской коляске, используемых для его перемещения, световозвращающего элемента (элементов)», — сказано в законопроекте.

Предполагается, что обеспечивать родителей или других законных представителей детей фликерами будут местные власти, а устанавливать их эксплуатационные характеристики будет правительство России.

Как отмечают депутаты, каждое четвертое ДТП с пострадавшими в России — это наезд на пешехода. При этом в год таких случаев происходит около 70 тыс., а 69,1% от всех погибших теряют жизни под колесами машин в темное время суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
Эмиль Шаяхметов
дибилоиды
СсылкаПожаловаться
Hellraiser
Я думал по названию статьи,что заставят насильно есть морскую рыбу килограммами))
СсылкаПожаловаться
Игорь Яхин
Жопу блять Путинскую заставте святится в темноте.... Чтоб с гранатомета попасть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru