Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2013 17:45, Новости

Половина запчастей в Казахстане — подделки

Ассоциация казахстанского автобизнеса призвала правительство разобраться с рынком запчастей

Ассоциация казахстанского автобизнеса призвала правительство РК разобраться с рынком запчастей.

Рынок запасных частей, автошин и сервисного обслуживания составляет около 2 млрд долларов и приблизительно на 50% находится в тени. Недобросовестные поставщики часто ставят товарный знак известных фирм на неоригинальные запчасти. В результате после поломок официальные дилеры вынуждены доказывать в суде, что детали на самом деле не имеют никакого отношения к бренду, который они представляют, заявил глава Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

В ассоциации отметили, что о закрытии базаров и лавок речь не идет, однако необходимо запретить пользоваться оригинальными товарными знаками на контрафактной продукции. «Мы хотим защитить свои права, потому что на нашем лейбле — оригинал и мы гарантируем качество», — цитирует Лаврентьева «Total.kz».

По мнению представителей АКАБ, правительство прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, но предпринимать меры не спешит. Свои рекомендации ассоциация автобизнеса собирается направить в кабинет министров РК в ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru