Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2002 10:47, Новости

Италия: выпущен тридцать пятый календарь Pirelli

Производитель автопокрышек Pirelli и сайт коллекционеров автостарины classicdriver.com выпустили настенные календари на 2003 год.

Производитель автопокрышек Pirelli и сайт коллекционеров автостарины classicdriver.com выпустили настенные календари на 2003 год. По сути, это «дуэли» незаурядных творческих фигур нашего времени: американского фотографа и кинорежиссера Брюса Вебера и английского спортивного фотографа Майкла Купера.

Тридцать пятый по счету календарь Pirelli не может не доставить удовольствие эстету: он представляет пятнадцать супермоделей мира, среди которых (надо же!) фигурируют русские по происхождению Каролина Куркова и Наталья Водянова. По словам маэстро, он специально собрал в календаре характерные типажи женщин, о которых всегда мечтают мужчины.

А чтобы оттенить их очарование и красоту, добавил в сюжет представителей сильного пола: восемь актеров, моделей и даже одного боксера. Главная тема календаря: элегия, ностальгия, Италия, любовь. Художественные композиции выстроены на фоне пасторальных пейзажей и руин гомеровского «Берега Сирен», что находится южнее городка Амальфи. Увидеть новый календарь «Pirelli» можно на сайте www.pirellical.com.

Удивительное дело: процесс съемок занял у Вебера всего шесть дней. В отличие от него Майкл Купер работал всю жизнь, с риском для себя добывая редкие кадры на мировых автогонках. И его новогодний календарь посвящен всем этим умопомрачительным Jaguar, Aston Martin, Ferrari и Lotus «золотого века автоспорта», 1960-х годов.

Двенадцать застывших на треках времени легендарных машин... Как заявил директор сайта Стив Вэйкфилд, «мы хотели не только подчеркнуть этим наш высокий профессиональный уровень, но и создать коллекционную вещь, способную доставить радость знатокам и любителям классических авто».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть