Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября
Volvo XC90 2.4 D5 5 seats AT
Машина в целом хорошая и создаёт впечатление надёжности
3.8
30 августа
Volvo 240
Машина зверь, по нашим дорогам не каждый автомобиль бес поломак может проехать больше 10 000 тысяч. А я в отпуск бес всяких проблем туда обратно. Богажник вместительный, грузоподъемност​ь 500 кг. и...
4.2
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2013 12:51, Новости

Эксперт – у электромобилей нет будущего

Бывший глава компании Volvo Стефан Якоби не верит в утверждения некоторых экспертов, что электромобили скоро завоюют планету

Бывший глава компании Volvo Стефан Якоби не верит в утверждения некоторых экспертов, что электромобили скоро завоюют планету. По его словам, эра электрических машин еще не настала, и пока неизвестно, когда настанет. А будущее будет за гибридами, которые имеют, помимо электродвигателя, еще и традиционный мотор внутреннего сгорания.



«Я не верю, что у электромобилей есть шансы в обозримом будущем. Причины этого понятны: высокие цены и неуверенность в аккумуляторах, ведь сейчас они теряют запас энергии слишком быстро. Из-за них у вас нет доверия к автомобилю, который может остановиться, скажем, в пробке или на шоссе, – заявил господин Якоби. – Что вы чувствуете, когда ваш мобильный телефон разряжается, и вы ничего не можете с этим сделать? «Разряженный» автомобиль даст вам гораздо больше отрицательных эмоций».

Именно поэтому электромобили еще долгое время будут нишевым продуктом, и массового развития они не получат, уверен Стефан Якоби. По крайней мере, в ближайшие 10-15 лет, пока не появятся аккумуляторы нового поколения или не будет придуман способ быстрой зарядки батарей. А вот гибридные технологии станут развиваться очень активно – благодаря им расход топлива автомобилей скоро сократится до 1-2 литров на 100 км пути.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
471
Сергей Лыч
Нужно в начале понять что хотите от электромобиля, посколько в том виде атомобиль как сейчас - динозавр (тонна метала и пластика в среднем везёт 100кг груза) и оснащение его электроприводом сравнимо с установкой электромотора - скажем на паровоз - гибрид технологических уровней получаеться хреновый, дорогой и затратный, что мы сейчас и видем. Будущее индивидуального транспорта вижу в 3-4-х уровнях : 1й-микро раскладной-сумочный вариант 10-20кг веса 20-30 км пробега и скорости - средство подскока до общественых транспортных веток. 2й - мопеды, мотоциклы, двухколёсники - без проблем могут на 40-60% быть електрофицированы (подобное уже сейчас существует в некоторых провинциях Китая) 3й - городские авто- електро с максималкой до 80-90 кмч 2-4 местные пробег до 100 км,вес 400-600кг стоимость до 7-10 тис уе. 4й - универсальные - гибридные с возможностью пробега с скоростью до 60-80кмч на растояние 40-60км (в городе электромобиль, за городом ДВС или дизель с турбиной (можно оснащять малообъёмными економичными двигателями поскольку в наиболее енергозатратных режимах будут работать оба привода) ПС - возможно появление нового типа электромобилей универсального использования, недорогих (около 10-15 тис уе) и лёгких 300-500кг (этакий гибрид мотоцикла/моторолера с авто) 3 колеса, 2 места(тандемная посадка) скорость до 120-140км/ч, пробег 120-200км.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федоров
Глобальная Касса Взаимопомощи МММ-2012! Структура "Возрождение идеи МММ-2012" Условия прироста: от 30% до 55% в месяц. Минимальная сумма вклада 300 руб., согласитесь небольшие деньги чтобы проверить, что где-то есть свобода и финансовая независимость! Мой мэйл, отвечу на вопросы: domitori84@gmail.com Ссылка для перехода: sergey-mavrodi.com/?i=domitori84
СсылкаПожаловаться
Михеич ---
Пока не будет создан электромобиль, могущий проехать 700-900 км на одной зарядке, причем зарядить его можно будет на станции за 10 минут, а сами станции будут через каждые 10-15 километров, а батареи будут работать не менее 15 лет или 250 тысяч километров и заменить их можно будет за 4-5 тысяч долларов, я скорее куплю велосипед, чем потрачу хоть цент на электромобиль. P.S. В жизни не остановлюсь, чтобы помочь водителю электромобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru