Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 февраля 2013 09:38, Новости

Бензин на пороге резкого подорожания

Цены на бензин в этом году могут вырасти на 13-14%, значительно обогнав уровень инфляции

Цены на бензин в этом году могут вырасти на 13-14%, значительно обогнав уровень инфляции. С таким неутешительным прогнозом выступил глава Минэнерго России Александр Новак.  Правда, министр подчеркнул, что правительство будет следить за тем, чтобы топливо дорожало постепенно, без скачков.

Фото: Фотобанк Lori

Однако, как говорят некоторые эксперты, к 2015 году ситуация с бензином в России усугубится, передают «Известия». Предполагается, что дефицит топлива через два года вырастет в 70 (!) раз – если в 2013 году нехватка собственного топлива в стране составит лишь 53,7 тыс. тонн, то к 2015 году речь будет идти уже о 3,7 млн тонн! Это будет связано в первую очередь с введением более жестких экологических стандартов (с 2015 года предполагается ввести запрет на продажу бензина класса Евро-3, а с 2016 года и Евро-4), что заставляет нефтяные компании модернизировать производство.

«Пока компании не успели провести модернизацию, у нас есть соседи, у которых спокойно можно закупать, в частности, в Белоруссии, где очень хорошие новые модернизированные заводы, и она очень много моторного топлива отправляет на экспорт», — заявили корреспонденту «Известий» в компании «Лукойл».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2892
Сергей Григорьев
Сталина поднять - полстраны расстрелять, начиная с верху, гядиш и порядок будет, а то нефти - море, а горючее за границей покупать - ни в какие ворота не лезит!
СсылкаПожаловаться
kseawolf
Пациент через неделю умрет - это неоспоримо, но министерство примет все меры, чтобы этот процесс прошел не так молниеносно. Пускай помучается лишних пару деньков!!!
СсылкаПожаловаться
Артём Грушин
слов нет уже. они просто ох....ли твари!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно