Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2013 18:10, Новости

Иранцы собираются оживить производство авто в Беларуси

Посол Ирана Мохаммад Реза Сабури заявил, что производство автомобилей Samand в Беларуси увеличится, если удастся уладить «юридические трудности»

Посол Ирана Мохаммад Реза Сабури заявил, что производство автомобилей Samand в Беларуси увеличится, если удастся уладить «юридические трудности».

Белорусско-иранский проект по сборке легковых автомобилей Samand продолжит развиваться после того, как сторонам удастся уладить ряд правовых вопросов. «Возникли некоторые юридические и правовые проблемы. Если сможем их решить, то не будет никаких препятствий для увеличения мощностей», — цитирует посла «БелаПАН».

Дипломат не уточнил, о каких именно трудностях идет речь, но заявил, что правовые проблемы возникли из-за 49% акций, которыми владеет компания Iran Khodro. Он также напомнил, что решение о продаже этого пакета было принято высшими должностными лицами.

Напомним, сборку автомобилей Samand в Беларуси начали в 2007 году, когда было заключено инвестиционное соглашение с компанией Iran Khodro. Тогда планировалось выпускать до 30 тыс. автомобилей в год, поставляя иранские легковушки на весь рынок Таможенного союза.

Однако проект не оправдал ожидания. В феврале 2011 года заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что за 5 лет работы завода была собрана лишь одна тысяча автомобилей, которая крайне плохо продавалась из-за устаревших технологий и высокой цены. Семашко отметил, что Беларусь «чрезвычайно не удовлетворена» работой СП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru