Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«Максималку» хотят снизить до 50 км/ч

В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч
25 июля
Renault Duster
Не продуман, вернее продуман так, чтоб через пару-тройку лет вы не вылезали из сервиса. Мое мнение, что сгниет там проводка буквально через пять лет. Дорогу не держит, кидает на воде и на снегу на ско...
2.7
25 июля
Renault Scenic
Высокий обзор, округлая, не уродливая, но и не особо престижная. Крылья пластиковые (не гниют), много жёсткого пластика внутри и в виде молдинга снаружи, который на старых авто начинает подбубнивать. ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России раздаются призывы снизить максимальную скорость движения автомобилей в населенных пунктах. Сейчас она составляет 60 км/ч (если нет других знаков – например, в Москве на МКАДе можно ехать 100 км/ч). Однако общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить «максималку» до 50 км/ч, передает «Коммерсант».

Фото: Фотобанк Lori

«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — заявил председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Надо сказать, что во многих европейских городах максимальная скорость движения ограничена именно 50 км/ч. И сделано это неспроста – считается, что снижение скорости на 10 км/ч позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 7-15 м. И не исключено, что в ГИБДД поддержат эту инициативу, ведь сейчас идет активная борьба за уменьшение аварийности на дорогах. И снижение «максималки» может положительно сказаться на статистике смертности.

Однако есть у этой инициативы и противники - снижение максимальной скорости приведет к замедлению транспортного потока и, следовательно, к росту пробок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3899
Сергей Бесшапкин
Да совсем уже, сколько можно запрещать, снижать, обнулять. Хоть одна св...ч закричало во все свое гове...е. горло «Где асфальт как на западе? Где зарплата как Америке?»
СсылкаПожаловаться
Пилигрим
Саюююз пишиххходов!!!!-Деточка! А вам не кажется что ваше место возле параши???Башкой надо вертеть почаще-будешь жив и здоров!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Григорьев
Был в Казахстане - так в городах - кругом 40км/ч и ничего, ездиют, в пробках, как у нас в Екб, не стоял ниразу, зато штрафы драконовские, но вполне реально договориться - пополам и без протокола, да нарушение считается только тогда, когда есть видиофиксация, скоростомер без фото вообще вне закона, бензин в переводе на наши на 3-4 рубля дешевле!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Lada (ВАЗ) Largus
2015 год
590000 руб.
Chevrolet Orlando
2013 год
715000 руб.
Volkswagen Beetle
2013 год
1170000 руб.
Mazda 3
2011 год
539000 руб.
УАЗ Patriot
2012 год
470000 руб.
Новости Mail.Ru