21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
5 февраля 2013 15:26, Новости

Выплаты по ОСАГО: новые правила

Процедура страхового возмещения пострадавшим в ДТП за вред, причиненный жизни и здоровью, упростилась

Процедура страхового возмещения пострадавшим в ДТП за вред, причиненный жизни и здоровью, упростилась. 

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в Закон Украины, регулирующий действие полиса ОСАГО. Так, размер выплат пострадавшим в ДТП на лечение составит 1/30 минимальной заработной платы в Украине за день лечения, то есть 36,73 грн в день. Данная норма применяется на время, не превышающее 120 дней. Выплата по инвалидности І группы составляет 36 минимальных зарплат, или 39 672 грн, ІІ группы - 18 минимальных зарплат, или 19 836 грн, ІІІ группы - 12 минимальных зарплат, или 13 224 грн.

Дети, которые в результате дорожно-транспортного происшествия стали инвалидами, получат компенсацию в виде 18 минимальных зарплат, или 19 836 грн. При наступлении смерти пострадавшего выплата равна 36 минимальным зарплатам, или 39 672 грн, текущие расходы на ритуальные услуги - 13 224 грн. Более того, закон предусматривает выплату материального ущерба, который составляет 5% страхового возмещения за вред, причиненный жизни и здоровью, то есть 13 224 грн в год.

Также предусмотрен размер морального ущерба, который составляет для пострадавшего: 5% страхового возмещения за вред, причинный жизни и здоровью, родственникам погибшего: 12 минимальных зарплат, или 13 224 грн.

По мнению экспертов рынка, такие изменения приведут к увеличению страховых выплат, поскольку большее число пострадавших в ДТП будут обращаться за страховыми возмещениями. Также такие изменения послужат стимулом для страховых компаний для увеличения стоимости полисов обязательного автострахования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Андрюха Гурылёв
36 грн/день - это что б максимум на полу поваляться. Ну,посмотрим,как страховщики будут выплачивать эти суммы.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Страхуйтесь у меня , и я помогу всем с выплатами и прочими неприятностями!
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Ларс
Чо за фигня? Mail.ru вроде бы российский сервис. Зачем нам новости про украинскую ОСАГО??? На автомыле последнее время больше половины новостей из эсэнговии, читать нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru