Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2013 15:02, Новости

Парковщики исчезнут с дорог Алматы до конца года

В 2013 году в Алматы собираются заменить парковщиков автоматами

В 2013 году в Алматы собираются заменить парковщиков автоматами.

Для строительства новых платных парковок акимат города выделил более 100 участков. Управлять ими будут частные эксплуатирующие организации, которые уже определены для 42 стоянок. По остальным участкам тендер пока открыт, сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алтай Рахимбетов.

По словам Рахимбетова, главная задача проекта — убрать парковщиков с дорог Алматы, ведь на новых парковках будет использоваться преимущественно электронная система оплаты. В данный момент только ГКП «Алматы паркинг» официально имеет право брать деньги за парковку. Однако во многих районах действуют «самодеятельные» организации, на которые Рахимбетов порекомендовал жаловаться в правоохранительные органы.

К слову, даже «официалы» ГКП «Алматы паркинг» по закону имеют право взимать плату только на добровольной основе. То есть, водитель может лишь оплатить услуги сотрудника коммунального предприятия при въезде или выезде с парковки. А вот обязанности охранять автомобиль «Алматы паркинг» не имеет и, в случае его утраты или повреждения, ответственности не понесет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей