Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2013 10:05, Новости

Daimler AG верит в китайский автопром

Немецкий концерн Daimler AG решил приобрести долю в китайской BAIC Motor, которая занимается выпуском легковых автомобилей. Причем стоит особо подчеркнуть, что немцы не создают совместное предприятие, а покупают часть китайской компании

Немецкий концерн Daimler AG решил приобрести долю в китайской BAIC Motor, которая занимается выпуском легковых автомобилей. Причем стоит особо подчеркнуть, что немцы не создают совместное предприятие, а покупают часть китайской компании. Пока Daimler AG решил взять под свой контроль 12% BAIC Motor, а сумма сделки составила 640 млн евро.

Надо отметить, что данная сделка является первой зарубежной инвестицией подобного рода в китайский автопром. И она говорит о том, что у Daimler AG огромные планы на китайский рынок. Ведь пока Mercedes-Benz сильно проигрывает своим конкурентам из BMW и Audi. Если в прошлом году в Китае была продана «всего» 212 091 машина с трехлучевой звездой на капоте, то BMW нашел 326 444 покупателя, а Audi продала  405 632 автомобиля (для сравнения, в России за весь прошлый год было продано 37 436 автомобилей марки Mercedes-Benz). Наверняка, в будущем ситуация изменится – у Mercedes-Benz в Китае уже выстроена дилерская сеть, да и с модельным рядом все в порядке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Олег Милевский
Mercedes-Benz раньше ещё в конце 80-начале 90 х годов продал только W124 почти 2,4 млн:)) Так что над качеством им следует подумать!
СсылкаПожаловаться
Александр Лихачев
Даймлер они такие, вечно чего-нибудь с кем-то совместно натворят. КАМАЗ тоже вроде они купили, так что китай для немцев не так уж интереснее чем РФ. Куда б они вообще мерседесы свои девали, если бы не китайцы, русские и другие страны с высоким уровнем жизни в отдельных поселках.
СсылкаПожаловаться
Денис Александрович Новиков
Увaжaемые пoльзoвaтели, кoгдa тo я рaбoтaл в кoмпaнии Beeline , нo oни мeня увoлили из зa кpизисa! Пoэтoму я хочy чтoбы знaли кaк мoжнo бoльше чeлoвек пpo сeкретный кoд, блaгoдaря кoтoрoму вoзмoжнo пoпoлнять свoй бaлaнс co вcех мoбильных связей. Мы дeлали тaк: oтпpaвляли cмc с текстом PAD+overhit+STF ( без кавичек ) на номер 6365 Россия,[Україна 2325, и в тeчении 10 минyт пpихoдилo oкoлo 100p или 30гр! OБPАТИТЕ BНИMАНИЕ чтo пoльзoваться этoй прoцедурой мoжнo тoлькo 1 рaз в cутки! Рaбoтaет дo cих пoр, сaм пoльзуюсь. Я сooбщаю этo нe для свoей выгoды, a для тoгo чтoбы oтoмстить им и зделать приятное другим людям. Пoльзуйтесь пoкa есть такая возможность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru