Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Ford Focus 1.6 85hp MT
отличная машина!брал с салона в 2012 году,за 5 лет замена стоек стаб.стойки амортизатора,ла​мпа ближнего света лев.фары.недост​аток клиренс мал!Не для наших деревенских дорог
4.7
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2013 09:20, Новости

Президент будет ездить на автомобилях «Орел» и «Руссо-Балт»

Новый проект «Кортеж» постепенно набирает обороты. Напомним, что в рамках этой затеи предполагается создать сразу несколько автомобилей, которые будут обслуживать первых лиц государства

Новый российский проект «Кортеж» постепенно набирает обороты. Напомним, что в рамках этой затеи предполагается создать сразу несколько автомобилей, которые будут обслуживать первых лиц государства, в том числе и президента России. По данным «Известий», сейчас рассматривается возможность специально для «Кортежа» возродить бренд  «Руссо-Балт» (Russo-Baltique), а также создать новую марку – «Орел».



Напомним, что автомобили марки «Руссо-Балт» появились еще до революции 1917 года, однако власти Советской России приняли решение прекратить выпуск роскошных машин. О возрождении легендарных моделей заговорили в 2007 году, когда на автосалоне в Женеве был представлен концепт Russo-Baltique Impression. Он представлял собой большое 4-местное купе с турбированным двигателем V12 (555 л.с.), который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». По заверениям представителей «Руссо-Балта», купе было способно разгоняться до 314 км/час, а время набора 0-100 км/час занимало 4 с (0-200 км/час за 13,2 с). Однако с тех пор ни одного серийного «Руссо-Балта» на дорогах так и не появилось, но, возможно, благодаря проекту «Кортеж» старинная марка получит еще один шанс на возрождение.



Кроме того, авторы «Кортежа» думают и над созданием совершенно новой марки автомобиля – «Орел» (ну и ничего страшного, что так иногда в шутку называют немецкие Opel). Фирменным знаком новой марки станет двуглавый орел. Правда, с последним могут возникнуть проблемы – использование двуглавого орла, который является официальным символом России, крайне ограничено.  «Но тут есть тонкость — одно дело герб Российской Федерации, другое — герб Российской империи. Хотя они одного происхождения и примерно одного вида, но юридически это две разные сущности. Есть ограничение на использование государственного двуглавого орла как геральдической основы. Если кроме нее ничего нет, тогда это может интерпретироваться как нарушение. Этот вопрос решается в геральдическом совете при президенте. Если логотип исторический, полностью воспроизводит дореволюционное изображение и доказана преемственность, то проблем не возникнет», — пояснил «Известиям» герольдмейстер Российского дворянского собрания Станислав Думин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1562
сергей федотов
Руссо балт они возрождают, Орел создают, чьи машины НИЧЕГО не принесли нашей стране. ВОлгу возродите ! и ЗИЛ!
СсылкаПожаловаться
Терминатор
полный отстой. какой-то баклажан на роликах
СсылкаПожаловаться
Терминатор
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ НА УАЗИКЕ И ТРЯСТИСЬ В НЁМ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru