Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Эскейп был нашей первой машиной. Новенький из штатов. В самой простой комплектации. Бензин, 2,3. Сначала, кроме брутального дизайна и приемлемой цены отметить было нечего. Но почти за 3 года...
4.8
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 февраля 2013 06:00, Новости

Названы самые аварийные автомобили в Казахстане

По данным страховой компании «Лондон-Алматы», чаще всего в Казахстане в аварии попадают японские авто

По данным страховой компании «Лондон-Алматы», чаще всего в Казахстане в аварии попадают японские авто.

Более 20% всех страховых выплат по авариям приходится на автомобили Toyota. На втором месте также японская марка Nissan, которая «улучшила» свои позиции на четыре строчки, по сравнению с прошлым годом. На нее приходятся 9,2% аварий. Далее следует Mitsubishi, которая переместилась с четвертого на второе место. Аварии с участием этих автомобилей составляют 6,4%. 

Четвертое место разделили Volkswagen и BMW, доля аварий каждой марки — 4,6%. За ними в списке Subaru (4,1%) и Mercedes (4%). На «Лады» приходится всего 2,5% аварий, а замыкают десятку Lexus и Hyundai.

Специалисты СК «Лондон-Алматы» отмечают, что эти данные не свидетельствуют о техническом несовершенстве данных автомобилей. Скорее, это исследование просто указывает на то, что эти марки наиболее популярны у казахстанцев, так как находятся в среднем ценовом диапазоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru