25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
5 февраля 2013 06:00, Новости

Названы самые аварийные автомобили в Казахстане

По данным страховой компании «Лондон-Алматы», чаще всего в Казахстане в аварии попадают японские авто

По данным страховой компании «Лондон-Алматы», чаще всего в Казахстане в аварии попадают японские авто.

Более 20% всех страховых выплат по авариям приходится на автомобили Toyota. На втором месте также японская марка Nissan, которая «улучшила» свои позиции на четыре строчки, по сравнению с прошлым годом. На нее приходятся 9,2% аварий. Далее следует Mitsubishi, которая переместилась с четвертого на второе место. Аварии с участием этих автомобилей составляют 6,4%. 

Четвертое место разделили Volkswagen и BMW, доля аварий каждой марки — 4,6%. За ними в списке Subaru (4,1%) и Mercedes (4%). На «Лады» приходится всего 2,5% аварий, а замыкают десятку Lexus и Hyundai.

Специалисты СК «Лондон-Алматы» отмечают, что эти данные не свидетельствуют о техническом несовершенстве данных автомобилей. Скорее, это исследование просто указывает на то, что эти марки наиболее популярны у казахстанцев, так как находятся в среднем ценовом диапазоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru