Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 февраля 2013 17:46, Новости

Казахстан ожидает волна дешевых подержанных автомобилей

Вступление в ВТО откроет возможности импорта 15-летних авто из Европы

Вступление в ВТО откроет возможности импорта 15-летних авто из Европы.

Вступление во Всемирную торговую ассоциацию (ВТО) приведет к снижению ввозных пошлин на автомобили, бывшие в употреблении. В результате этого ожидается увеличение их импорта. Для подержанных автомобилей снижение пошлин будет происходить постепенно, начиная с 5% в год, а на новые авто пошлины снизят сразу, заявил сегодня на круглом столе президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

Если для потребителей ВТО обещает расширение выбора и снижение цен, то казахстанские дилеры и автопром с тревогой смотрят в будущее. В прошлом году за счет введения пошлин на ввоз б/у автомобилей удалось снизить их импорт сразу в 75 раз, а рынок новых автомобилей показал рекордные результаты. Кроме того, до 23% выросла и доля отечественных сборок среди всех продаж. По мнению Лаврентьева, эти достижения легко потерять после вступления в ВТО.

Увеличение импорта подержанных автомобилей может ударить и по экологии. Несмотря на то, что недавно в Казахстане утвержден экологический стандарт «Евро 3», технологий для тестирования уровня загрязнений того или иного автомобиля до сих пор нет. Поэтому экологический стандарт определяется годом выпуска транспортного средства. К примеру, при ввозе китайского авто 2004 года, ему автоматически будет присвоен экостандарт «Евро-3», когда в действительности он не будет отвечать даже более низким стандартам, отметил Лаврентьев.

Напомним, с марта текущего года полноправным членом ВТО станет Таджикистан. Переговоры о вступлении Казахстана в организацию пока ведутся. Как ожидается, решение будет принято до конца текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru