Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2013 12:00, Новости

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины

Уже завтра в испанском Хересе стартуют первые тесты сезона-2013 года, поэтому не стоит удивляться, что за последние четыре дня свои новые машины представили сразу пять команд
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже завтра в испанском Хересе стартуют первые тесты сезона-2013 года, поэтому не стоит удивляться, что за последние четыре дня свои новые машины представили сразу пять команд, а сегодня вечером состоятся ещё две презентации. И хотя большинство болидов представляет собой лишь эволюционные версии прошлогодних, в некоторых коллективах произошли заметные изменения. 

Vodafone McLaren Mercedes в конце прошлого сезона удивила, прежде всего, своим решением пригласить Серхио Переса на замену Льюису Хэмилтону. Но в команде уверены, что молодой мексиканец сможет выступить достойно – Серхио уже не раз демонстрировал бойцовские качества за рулём «Заубера». Кто-то скажет, что дело в спонсорских миллионах – Перес имеет поддержку компании Telmex – но на боках серебристого McLaren не появилось связанных с этим логотипов.

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины - Фото 1
Любопытно, что на презентации McLaren MP4-28 (который остался одной из красивейших машин пелотона) не было технического директора, Падди Лоу – слухи активно сватали его в Mercedes. Однако Мартин Уитмарш, шеф команды McLaren, категорически опроверг эту информацию и подтвердил, что Лоу останется на своём рабочем месте. Это наверняка обрадует их болельщиков – потеря Хэмилтона и Лоу могла не лучшим образом сказаться на результатах. Но Дженсон Баттон уверен, что ему под силу стать лидером и побороться за второй чемпионский титул.

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины - Фото 2
А вот в стане Scuderia Ferrari всё спокойно – пусть папарацци и засекли Кристиана Хорнера в Маранелло, но выяснилось, что руководитель команды Red Bull Racing был там отнюдь не по вопросам трудоустройства. В бой Ferrari F138, похорошевшую в сравнении с прошлогодней F2012, по-прежнему поведут Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Стабильность состава и технического регламента должна, наконец, позволить «Скудерии» навязать борьбу непобедимым Red Bull – раз за разом титул ускользает в последний момент. И Стефано Доменикале, как никто другой, должен понимать, что терпение высшего руководства Ferrari и FIAT не резиновое. На его счастье, Хорнер продлил контракт с Red Bull Racing до 2017 года.

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины - Фото 3
Вокруг команды Sahara Force India F1 Team продолжают кружить неприятные слухи о возможных проблемах ввиду критической финансовой ситуации у Виджея Мальи. И, хотя раз за разом Малья их опровергает, наличие на презентации Force India VJM06 лишь одного Пола ди Ресты однозначно говорит нам – за место второго пилота сейчас будут бороться «денежные мешки». Боб Фернли, заместитель руководителя Force India, признал, что они рассматривают кандидатуры Адриана Сутиля и Жюля Бьянки – у немца есть спонсоры, а вице-чемпион WSR может стать гарантом получения моторов Ferrari в 2014 году. Но не стоит забывать о Камуи Кобаяси, который собрал средства с помощью японских болельщиков, и Бруно Сенне (по слухам, бразилец имеет самый солидный финансовый пакет).

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины - Фото 4
Sauber F1 Team удивила окраской машины – вместо белого основную роль теперь играет тёмно-сёрый цвет, хотя новых крупных спонсоров у команды не появилось. Полностью обновился и состав пилотов – из Force India в Sauber перешёл Нико Хюлькенберг, очень сильно выступивший в конце прошлого сезона, а из «резервистов» перевели Эстебана Гутьерреса (он, как и Серхио Перес, пользуется поддержкой Telmex). Запасным гонщиком назначен чемпион WSR голландец Робин Фрийнс, но уже известно, что на тестах он не будет пилотировать Sauber C32.

Формула 1: ещё пять команд представили новые машины - Фото 5
А в чемпионской Red Bull Racing, напротив, всё стабильно – квартет Хорнер-Ньюи-Феттель-Уэббер продолжит охоту на самые ценные трофеи. Кстати, полное название команды теперь выглядит так – Infiniti Red Bull Racing, а логотипы автопроизводителя появились на боковых понтонах вместо надписи Red Bull. Это свидетельствует о расширении сотрудничества партнёров – заявлено, что Себастьян Феттель и тест-пилот Себастьен Буэми поработали над настройками грядущей дорожной модели Infiniti Q50 (новое поколение Infiniti G).

Сегодня вечером свои презентации проведут Mercedes AMG Petronas и Scuderia Toro Rosso, а завтра утром, перед началом тестов, покрывала со своих новых машин смахнут гонщики Marussia F1 Team и Caterham F1 Team. Правда, последней можно и не дожидаться – уже объявлено, что единственный российский пилот Формулы 1, Виталий Петров, не смог сохранить места в Caterham. А переговоров с другими командами менеджер Петрова не ведёт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
KoЯn
Ждем презентации с Виталием!
СсылкаПожаловаться
Stalinator
сезон 2012 был очень интересный, надеюсь нынешний чемп будет не менее зрелещным при том что: Виталика не будет (идиоты в Катерхеме сидят взаменр нашего посодют за бублик ваще фиг знает кого, кто и не ездил до селе на болиде), команд на одну меньше стало (увы Ф-1 дорогое удовольствие). Понравился нос болида Ф-138 агресивнее и четче чем со ступенькой на ф-2012. Буду болеть за Феррари (приятно было в конце сезона созерцать новый подъём Фелиппе Массы)
СсылкаПожаловаться
Factory Moll
Глобальная Касса Взаимопомощи МММ-2012! Структура "Возрождение идеи МММ-2012" Условия прироста: от 30% до 55% в месяц. Минимальная сумма вклада 300 руб., согласитесь небольшие деньги чтобы понять, что где-то есть свобода и финансовая независимость! Мой мэйл, отвечу на вопросы: domitori84@gmail.com Ссылка для перехода: sergey-mavrodi.com/?i=domitori84
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru