Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2013 11:31, Новости

Делиниаторы — новая беда московских водителей

Весной этого года некоторые столичные магистрали получат делиниаторы. Этим хитрым словом называются специальные гибкие пластиковые столбики
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Весной этого года некоторые столичные магистрали получат делиниаторы. Этим хитрым словом называются специальные гибкие пластиковые столбики, которые отделят основное дорожное полотно от выделенной полосы для общественного транспорта, передают «Известия».

Делиниаторы — новая беда московских водителей
Фото: Известия

Делиниаторы получат самые загруженные трассы Москвы: Профсоюзная улица, Ленинский проспект и проспект Вернадского, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Плюс они будут на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах, Бакинской улице. По словам представителей департамента транспорта Москвы, столичные дороги получат импортные делиниаторы из углепластика, которые могут выдержать до 150 тысяч наездов автомобилей. «Еще продолжается эксперимент на Пролетарском проспекте, где установлены ограждения нескольких российских производителей, в том числе из Санкт-Петербурга. Но некоторые из них показали себя не лучшим образом и уже оказались разрушены автомобилями и снегоочистительными машинами», — рассказала представитель департамента Татьяна Блинова.

«Резина имеет свойство при отрицательных температурах терять эластичность, а значит, становиться более хрупкой. По сравнению с ней углепластик имеет очень высокую эластичность и устойчивость к высоким и низким температурам, что должно уберечь такие столбики от деформации», — пояснил доцент кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев.

Однако не все одобряют решение установить делиниаторы. «Сначала их начнут деформировать водители, которые сейчас готовы заплатить 3 тыс. рублей штрафа за выезд на выделенку, лишь бы доехать побыстрее. А зимой их окончательно снесут снегоочистители», — уверен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1066
ренат хасянов
Лучше эти деньги пустить на разработку качественного асфальтового покрытия чем откровенной херней заниматься. С весны по самые морозы собирая пробки дорожники меняют асфальт не проходит и 5-6 месяцев покрытие как после бомбежки. Пример внутренняя сторона МКАД у ТЦ "ГВОЗДЬ"
СсылкаПожаловаться
NNN
Беды московских водителей. 1. Неэффективная транспортная система. 2. Недисциплинированность водителей (не всех касается, но многих). Таким образом ваши делиниаторы - очередная составляющая этих двух бед.
СсылкаПожаловаться
Игоревич
Когда в Испании ДИКТАТОР ФРАНКО устал от нарушений правил дорожного движения он начал с себя. И начал ездить по правилам. И президентский кортеж стоял на красный свет... Вы МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ КОРТЕЖ ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА, МАШИНЫ ДЕПУТАТИКОВ, СЕНАТОРОВ И МИНИСТРОВ СТОЯЩИЕ НА КРАСНЫЙ СВЕТ? иЛИ ПРОПУСКАЮЩИЕ ПЕШЕХОДОВ?? У меня как-то не получается ТАКАЯ ФАНТАЗИЯ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru