Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
Владею два месяца, своих денег стоит, может даже и лучший вариант в отношении цена-автомобиль​. При пробеге в 7000 км на параметры надежность и обслуживание можно не обращать внимание, говорить еще неч...
4.5
30 марта
Skoda Rapid 1.6 MT
Купил авто 16 марта 2016г, до этого ездил на ВАЗ 2114 2012г, для сравнения это конечно небо и земля! В машине тихо, подвеска посравнению с тазиком идеальная. Комплектация у меня Ambition Hockey Editio...
4.8
Другие отзывы о Skoda Rapid Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 15:06, Новости

Объявлена дата начала продаж Skoda Rapid

Самый ожидаемый недорогой седан начнет продаваться в Беларуси в конце этого месяца

Самый ожидаемый недорогой седан начнет продаваться в Беларуси в конце этого месяца.

Объявлена дата начала продаж Skoda Rapid - Фото 1

Автомобиль Skoda Rapid поступит к официальным дилерам чешского производителя 20 февраля. На фоне успеха этого просторного, но недорогого седана в Европе, ожидается, что Rapid также будет хорошо продаваться у нас.

Пока что неизвестны ни цены, ни модельный ряд Skoda Rapid в Беларуси. Отталкиваясь от европейского рынка, можно предположить, что как базовая модель, у нас будет продаваться автомобиль с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с. Также могут быть доступны Rapid с турбомоторами 1,2 TSI мощностью 86 и 106 л.с. Вверху линейки бюджетных седанов турбированный 1,4 TSI, мощностью 122 л.с. Среди разновидностей Skoda Rapid есть и дизели с объемом 1,6 л мощностью 90 и 105 л.с.

В самой богатой комплектации автомобиль может разогнаться с места до сотни за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 206 км/ч. Средний расход топлива в такой модификации 5,8 литра на 100 км. Только верхние автомобили линейки работают с автоматической коробкой, остальные комплектуются механической КПП. Предположительная цена Skoda Rapid будет составлять от 10 до 13 тыс. евро.

Любопытно, что, в отличие от российских и украинских покупателей, Беларусь получит Rapid, собранную на родине автомобиля, в Чехии. В России с 2014 года сборка Skoda Rapid начнется в Калуге, а украинцы будут собирать «Шкоды» для внутреннего рынка на заводах в Закарпатской области.

Напомним, редакция Авто Mail.Ru уже успела познакомиться со Skoda Rapid.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей