Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2013 14:15, Новости

Верховная Рада хочет запретить кортежи

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрят предложение по полному запрету перекрытия улиц для кортежей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрят предложение по полному запрету перекрытия улиц для кортежей.

Оппозиционный депутат Арсен Аваков внес на рассмотрение Парламента законопроект №2127, предлагающий внести изменения в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины. По мнению Авакова, перекрытие дорог ограничивает конституционные права граждан, свободу их передвижения и служит генератором пробок в городах. 

Также депутат обращает внимание на многочисленные жалобы автомобилистов на дерзкое поведение инспекторов ГАИ, службы госохраны и других лиц из автомобилей сопровождения, которые грубят гражданам, а иногда применяют физическую силу, портят имущество и оказывают давление на простых водителей и пешеходов. Аваков предлагает не просто заставить кортежи толкаться в пробках, но и лишить первых лиц государства поддержки со стороны автомобилей Госавтоинспекции. 

Напомним, не так давно оппозиция уже вносила на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении», в частности, депутаты хотят наложить запрет на перекрытие движения по улицам и автодорогам в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Также время перекрытия предлагается сократить с 10 до 5 минут перед проездом кортежа и с 3 до 1 минуты после его проезда.

В то же время, Госавтоинспекция поддержала предложение властей ужесточить наказание за непредоставление преимущества автомобилям со спецсигналами. Если проект станет законом, штраф для водителей-нарушителей вырастет с 510-680 грн до 680-850 грн. Особо отличившихся накажут изъятием водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев. По мнению стражей порядка, это поможет дисциплинировать водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Татьяна
Век живи, век удивляйся человеческой Тупости. Не знаю как к тебе обращаться, пол не определяется, поэтому для "оно" сообщаю - 1) "ПэДээРэС" не может быть женского рода; 2) Не все, кто против Оранжероидов, и ненавидит их каждой клеточкой, поддерживают, или любят ПР и Янека в частности. 3) Ты что тоже баловник с "шоколадом"? Любишь побаловаться? Тогда тебе к Оранжероидам!! Там все такие.
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
С целью экономии денег и времени -пусть переходят на велосипеды! В зимнее время - на лыжи...или коньки...ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГУТ и продлят жизнь!
СсылкаПожаловаться
Артём Кравчук
Они не хотят разрешыть велосипеды?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru