Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 14:15, Новости

Верховная Рада хочет запретить кортежи

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрят предложение по полному запрету перекрытия улиц для кортежей

Депутаты Верховной Рады Украины рассмотрят предложение по полному запрету перекрытия улиц для кортежей.

Оппозиционный депутат Арсен Аваков внес на рассмотрение Парламента законопроект №2127, предлагающий внести изменения в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины. По мнению Авакова, перекрытие дорог ограничивает конституционные права граждан, свободу их передвижения и служит генератором пробок в городах. 

Также депутат обращает внимание на многочисленные жалобы автомобилистов на дерзкое поведение инспекторов ГАИ, службы госохраны и других лиц из автомобилей сопровождения, которые грубят гражданам, а иногда применяют физическую силу, портят имущество и оказывают давление на простых водителей и пешеходов. Аваков предлагает не просто заставить кортежи толкаться в пробках, но и лишить первых лиц государства поддержки со стороны автомобилей Госавтоинспекции. 

Напомним, не так давно оппозиция уже вносила на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении», в частности, депутаты хотят наложить запрет на перекрытие движения по улицам и автодорогам в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Также время перекрытия предлагается сократить с 10 до 5 минут перед проездом кортежа и с 3 до 1 минуты после его проезда.

В то же время, Госавтоинспекция поддержала предложение властей ужесточить наказание за непредоставление преимущества автомобилям со спецсигналами. Если проект станет законом, штраф для водителей-нарушителей вырастет с 510-680 грн до 680-850 грн. Особо отличившихся накажут изъятием водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев. По мнению стражей порядка, это поможет дисциплинировать водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Татьяна
Век живи, век удивляйся человеческой Тупости. Не знаю как к тебе обращаться, пол не определяется, поэтому для "оно" сообщаю - 1) "ПэДээРэС" не может быть женского рода; 2) Не все, кто против Оранжероидов, и ненавидит их каждой клеточкой, поддерживают, или любят ПР и Янека в частности. 3) Ты что тоже баловник с "шоколадом"? Любишь побаловаться? Тогда тебе к Оранжероидам!! Там все такие.
СсылкаПожаловаться
Каролина Францовна
С целью экономии денег и времени -пусть переходят на велосипеды! В зимнее время - на лыжи...или коньки...ЗДОРОВЬЕ СБЕРЕГУТ и продлят жизнь!
СсылкаПожаловаться
Артём Кравчук
Они не хотят разрешыть велосипеды?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru