Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 12:26, Безопасность, Новости

Мужчины за рулём оказались опаснее женщин

Аварии с участием женщин-водителей ведут к гораздо меньшим последствиям — считают британские страховщики

Женщины за рулем представляют меньшую опасность для окружающих, поскольку ДТП с их участием ведут к не таким страшным последствиям, чем аварии, в которые попадают мужчины. К такому выводу пришли специалисты британской страховой компании Diamond Car Insurance.

Эксперты проанализировали 400 тыс. обращений, связанных со случаями дорожно-транспортных происшествий. Выяснилось, что женщины чаще попадают в мелкие аварии без тяжелых последствий. К примеру, самыми распространенными видами ДТП у женщин стали удар припаркованного автомобиля, столкновение на парковке, удар автомобиля при движении задним ходом, столкновение при выезде со второстепенной дороги, удар после начала движения с парковочного места, удар стены, удар стоящего автомобиля, столкновение на круговом движении, поворот не со своего ряда и обычное столкновение с другим автомобилем.

В отличие от женщин, аварии у мужчин носят гораздо более тяжелые последствия. Самыми распространенными стали случаи наезда на животных, столкновение с отбойником, столкновение с деревом, наезд на пешехода на тротуаре, лобовое столкновение со встречным автомобилем, ДТП с несколькими участниками, столкновение с мотоциклистом, столкновение из-за сужения дороги или резкого перестроения.

Кроме того женщины реже обращаются по поводу угона автомобиля, стихийных бедствий, кражи из салона машины или поломки из-за некачественного топлива. Стоит отметить, что с недавних пор в Евросоюзе действует директива, устанавливающая стоимость страхового полиса для мужчин и женщин на одинаковом уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
704
анатолий шалденков
Ясчитаю,что надо гаишникам поднимать личные дела водителя.У каждого водителя должна быть личная карточка водителя.Вот и выплывут халявные права.
СсылкаПожаловаться
Пророк
в статистике нет очевидного - сколько мужчин попали в серьезные дтп из-за женщин?
СсылкаПожаловаться
Улыкбек Абдрахманов
женщина пространстве неорентируется, а мужчина слишком уверен в себе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru