Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 12:26, Безопасность, Новости

Мужчины за рулём оказались опаснее женщин

Аварии с участием женщин-водителей ведут к гораздо меньшим последствиям — считают британские страховщики

Женщины за рулем представляют меньшую опасность для окружающих, поскольку ДТП с их участием ведут к не таким страшным последствиям, чем аварии, в которые попадают мужчины. К такому выводу пришли специалисты британской страховой компании Diamond Car Insurance.

Мужчины за рулём оказались опаснее женщин

Эксперты проанализировали 400 тыс. обращений, связанных со случаями дорожно-транспортных происшествий. Выяснилось, что женщины чаще попадают в мелкие аварии без тяжелых последствий. К примеру, самыми распространенными видами ДТП у женщин стали удар припаркованного автомобиля, столкновение на парковке, удар автомобиля при движении задним ходом, столкновение при выезде со второстепенной дороги, удар после начала движения с парковочного места, удар стены, удар стоящего автомобиля, столкновение на круговом движении, поворот не со своего ряда и обычное столкновение с другим автомобилем.

В отличие от женщин, аварии у мужчин носят гораздо более тяжелые последствия. Самыми распространенными стали случаи наезда на животных, столкновение с отбойником, столкновение с деревом, наезд на пешехода на тротуаре, лобовое столкновение со встречным автомобилем, ДТП с несколькими участниками, столкновение с мотоциклистом, столкновение из-за сужения дороги или резкого перестроения.

Кроме того женщины реже обращаются по поводу угона автомобиля, стихийных бедствий, кражи из салона машины или поломки из-за некачественного топлива. Стоит отметить, что с недавних пор в Евросоюзе действует директива, устанавливающая стоимость страхового полиса для мужчин и женщин на одинаковом уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
704
анатолий шалденков
Ясчитаю,что надо гаишникам поднимать личные дела водителя.У каждого водителя должна быть личная карточка водителя.Вот и выплывут халявные права.
СсылкаПожаловаться
Пророк
в статистике нет очевидного - сколько мужчин попали в серьезные дтп из-за женщин?
СсылкаПожаловаться
Улыкбек Абдрахманов
женщина пространстве неорентируется, а мужчина слишком уверен в себе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru