20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
1 февраля 2013 06:21, Новости

В Беларуси появится автоматизированная заправка

«Газпромнефть-Белнефтепродукт» собирается открыть в Могилеве первую автоматизированную заправку

«Газпромнефть-Белнефтепродукт» собирается открыть в Могилеве первую автоматизированную заправку.

Новый тип АЗС работает по принципу самообслуживания: клиент подъезжает к заправке, платит за количество топлива, которое ему нужно, совершает оплату при помощи терминала и заправляет автомобиль. Весь процесс должен занять не больше 3–4 минут. При этом на АЗС вообще может не быть обслуживающего персонала, но можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, мойкой, подкачкой шин.

Как отметил директор «Газпромнефть-Белнефтепродукт» Анатолий Браташ, выгода автоматизированных заправок проявится, когда их станет больше. Один оператор может отслеживать ситуацию сразу на 10 станциях при помощи камер видеонаблюдения.

В этом году планируется открыть еще 10 автоматизированных АЗС. Четыре будут реконструированы в Минске, две открыты в Гомельской области и еще несколько появится на трассе Брест-Минск. Всего же к 2020 году в планах «Газпромнефть-Белнефтепродукт» — построить до 100 автоматизированных АЗС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru