Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 06:00, Новости

В акимате Алматы объяснили, почему плохо убирают снег

Замакима Алматы Ербол Шорманов обвинил в плохой уборке снега ненадежных подрядчиков и нехватку мужских рук

Замакима Алматы Ербол Шорманов обвинил в плохой уборке снега ненадежных подрядчиков и нехватку мужских рук.

Во время встречи с журналистами и блогерами заместитель акима Алматы заявил, что три компании-подрядчика, нанятые для уборки снега в городе, не справляются со своими обязательствами и поэтому не будут допущены к следующему конкурсу.

В то же время замакима отметил, что количество техники для уборки достаточное, не хватает работников. Сейчас в коммунальном предприятии «Алматы тазалык» трудится около тысячи человек, 40 процентов из которых — женщины. Еще 130 вакансий есть», — цитирует Шорманова издание Tengrinews.kz.

По словам замакима, простой уборщик снега получает в месяц 60-65 тысяч тенге, и 100-120 тысяч, если работает на спецтехнике. Это максимальный оклад, который позволяет платить бюджет. Привлечь для работы за такую зарплату работника, а особенно мужчину, сложно. Ранее нехватку покрывали рабочие из Узбекистана, которые были согласны трудиться за столь скромную сумму, но теперь законодательство этого не позволяет.

Еще одна проблема, которая мешает уборке снега, — припаркованные у обочин автомобили. В будущем власти планируют использовать эвакуаторы, чтобы перемещать авто, которые мешают снегоочистительной технике. Но прежде акимат собирается изучить юридическую сторону вопроса, чтобы подготовиться к возможным искам за поцарапанные при транспортировке автомобили.

В общей сложности, в этом году Алматы планирует потратить на уборку снега 4,4 млрд тенге, что на 500 млн больше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей