Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2013 18:42, Новости

В Казахстане введен мораторий на VIP-номера

Стоимость «красивого» номера будет достигать 450 тыс. тенге, но пока что получить его невозможно

До принятия Закона РК «О дорожном движении», который еще находится на рассмотрении в правительстве, получить «красивый» номер в Казахстане нельзя.

Как сообщают в УДП Алматы, на сегодня определено 28 наборов с одинаковыми цифрами, включающих в себя 111, 222, 777 и так далее, их выдача не производится.

В то же время, под действие моратория не попали номера с менее красивыми цифрами 808, 707, 080. К категории VIP их не отнесли, а значит, их можно получить в обычном порядке. Как известно, новые номера присваиваются автоматически, с помощью специальной программы.

Ранее заместитель председателя комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов заявил, что VIP-номера будут продаваться по цене от 367 до 450 тыс. тенге, в зависимости от комбинации цифр.

Напомним, выдача госномеров нового образца началась во всех областных центрах Казахстана, кроме Павлодара и Актобе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей