12 февраля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Никому не советую покупать Ford. Хорошее отношение к клиенту только при покупке авто. Далее сплошное хамство, наплевательское отношение и игнор. Ра...
2.2
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
31 января 2013 18:42, Новости

В Казахстане введен мораторий на VIP-номера

Стоимость «красивого» номера будет достигать 450 тыс. тенге, но пока что получить его невозможно

До принятия Закона РК «О дорожном движении», который еще находится на рассмотрении в правительстве, получить «красивый» номер в Казахстане нельзя.

Как сообщают в УДП Алматы, на сегодня определено 28 наборов с одинаковыми цифрами, включающих в себя 111, 222, 777 и так далее, их выдача не производится.

В то же время, под действие моратория не попали номера с менее красивыми цифрами 808, 707, 080. К категории VIP их не отнесли, а значит, их можно получить в обычном порядке. Как известно, новые номера присваиваются автоматически, с помощью специальной программы.

Ранее заместитель председателя комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов заявил, что VIP-номера будут продаваться по цене от 367 до 450 тыс. тенге, в зависимости от комбинации цифр.

Напомним, выдача госномеров нового образца началась во всех областных центрах Казахстана, кроме Павлодара и Актобе.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто