20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
31 января 2013 18:42, Новости

В Казахстане введен мораторий на VIP-номера

Стоимость «красивого» номера будет достигать 450 тыс. тенге, но пока что получить его невозможно

До принятия Закона РК «О дорожном движении», который еще находится на рассмотрении в правительстве, получить «красивый» номер в Казахстане нельзя.

Как сообщают в УДП Алматы, на сегодня определено 28 наборов с одинаковыми цифрами, включающих в себя 111, 222, 777 и так далее, их выдача не производится.

В то же время, под действие моратория не попали номера с менее красивыми цифрами 808, 707, 080. К категории VIP их не отнесли, а значит, их можно получить в обычном порядке. Как известно, новые номера присваиваются автоматически, с помощью специальной программы.

Ранее заместитель председателя комитета дорожной полиции МВД РК Марат Жумагулов заявил, что VIP-номера будут продаваться по цене от 367 до 450 тыс. тенге, в зависимости от комбинации цифр.

Напомним, выдача госномеров нового образца началась во всех областных центрах Казахстана, кроме Павлодара и Актобе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru