22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
31 января 2013 13:33, Новости

Минобразования Беларуси расформировало отряды стоп-менов

Из отрядов стоп-менов будут исключены все учащиеся и педагогические работники

Правительство Беларуси признало, что эксперимент по внедрению стоп-менов провалился.

Министерство образования объявило методические рекомендации по организации работы отрядов стоп-менов, утвержденные 31 июля 2012, утратившими силу. Это указано в письме, которое министерство направило во все учебные учреждения.

Учителя и старшеклассники в ярких жилетах со знаком «стоп» в руках появились на улицах летом прошлого года. В их задачи входило дежурить в местах интенсивного передвижения учащихся и помогать школьникам перейти дорогу. Таким образом, Госавтоинспекция попыталась снизить процент ДТП, в которые попадают дети.

Ранее в этом году президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал институт стоп-менов, назвал их существование нецелесообразным. Президент также назвал их работу «показухой».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru